※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てで、駐車場が隣同士の場合(お互いに子供の乗せ下ろしなどして…

一戸建てで、駐車場が隣同士の場合(お互いに子供の乗せ下ろしなどしています)、挨拶はしないものですか❓

まだ子供は小さく、ママ友レベルのお付き合いはなく、接点はありません。世間話もする仲ではありません。

お互い車を動かしてたりするときは、会釈はしますが、してくれません。(こっちを見てないことが多いです)

ごく稀に、会って目が合えば、普通にします。
けど、隣人同士は、こんなものかな?と思い質問しました。

コメント

乗り降り大変だし、子どもの事に必死なだけではないでしょうか🤔?
余裕があれば挨拶するって感じではないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね。
    スーパーで一人で買い物しているのを見かけても、絶対にこちらを見ないので、逆に不自然で、避けられてるのかと思ってしまいました。
    回答ありがとうございます❗️

• 3月24日
えりまる

戸建てではなくてアパートですが、駐車場は戸建てのように家の前に止めるタイプの家に住んでます。
あいさつはしますし、向こうも返してはくれますが、明らかに話したくなさそう、目も合わせないようにされてます😂笑

そういう人なんだなくらいに思ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、こちらからすれば返してくれるんですが、相手はそんなに挨拶が大事だと思ってない雰囲気です。
    そういう人なんだ、って思わなければならない人の隣に家を買ったことが残念なんですが、こればかりは選べないので、諦めます。。
    買い物ありがとうございます❗️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私はそんなもんだと思ってたけど、お向さん、斜め前のアパートの住人さん、裏の人、すごく挨拶もお話もしてきます🤣
隣の家はたまたまうちの子と同級生なのでよく遊んで家行ったり来たりしてますよ😆
私自身が外とかでも知らない人にすごく話しかけられるので話しかけやすいのかもしれないです😅