腰座り前の6ヶ月の赤ちゃんを風呂のとき、洗面所に折り畳みのバスマット…
腰座り前の6ヶ月の赤ちゃんを風呂のとき、洗面所に折り畳みのバスマットその上にバスタオルを敷いて待たせているのですが待たせているのですが、
ハイハイは出来ないもののくるくる180°自由自在に向きを変え、うつ伏せの姿勢から急に後ろにひっくり返ろうとしたりとにかく動きが激しいです。(バスマットもずれてマットと違うところに行ってしまい、タオルもくちゃくちゃ)
マットから落ちたり(マットの厚みは1センチほど)壁や洗面台の引き出しに頭がぶつかり?泣いている時もあります💦💦💦
待たせてる間は寒いのか基本ずっと泣いています
(最近寒いので同じフロアの別室のエアコンをずっと付け、スリーパーと靴下を履かせています)ヒーターも脱衣所は狭いのと電気代が高く、旦那が反対するのでとりあえずしていません💦
時々ドアを開けて危なくないか見ながら上の子と風呂に入ってるのですが、とても心配です😖
このくらいの時期の子供をどうやって待たせていたか教えてください。何かアドバイス頂けると幸いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バウンサーに乗せてました!
泣いてましたが…座れなければ一緒に浴室にも入れないと思ったので泣かせたままでした💦
一度浴室にバスマット置いて寝かせて見たこともありましたが、それはそれで怖いみたいでギャン泣きしたので、やめました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バウンサー便利そうですね😊うちだと持ってないのでもう今から買うとなるともったいない気がして…買っておいても良かったなぁと思いました😂
一緒に風呂でも洗っている間泣き続けるのとうつ伏せになりたがり、なるスペースもなくさらに泣くので4歳児がいやがってしまい…結局洗面所で待っててもらってます😖