※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジヨンたん
妊活

HCG注射で生理が遅れる可能性があります。28日サイクルがのびている場合、影響が出ることも。専門家に相談することをお勧めします。

HCGを注射すると、生理は遅れるのでしょうか⁇
排卵確認した日と、その1週間後に毎回HCG5000を注射してます。もともと28周で生理と規則正しかったのが、ここ最近はのびつつあります。
前回は34、今回は今日で30ですがまだ来てません。
どなたか詳しく教えていただけないでしょうか⁇(;_;)

コメント

ぽにょにょ

高温期、伸びることも多いと思います!絶対ではないですけど。おまけに妊娠していると勘違いしちゃうような症状も出やすいです(>_<)

• ジヨンたん

ジヨンたん

そうなんですね!症状は何もないです‼︎ただ3日前から茶オリが出て2日前から体温36.9から36.5まで下がって来てるのに生理にならなくて…来るなら早く生理になってほしいなと…笑

• 5月30日
アニカ

HCGを排卵から1週間後に打つと、生理が遅れることはあります。

生理予定日超えてますか?

薬の効果は1週間ほどなので生理予定日を超えてましたら検査薬が反応します。
薬の影響があったとしても、薄い線です。
濃い線なら妊娠していますよ☆

• ジヨンたん

ジヨンたん

予定は2日超えてます‼︎
    濃い線なら可能性あるんですね‼︎
    明日病院の日なのでとりあえず待ってみようと思います‼︎

• 5月30日
  • あや72

あや72

私も同じように卵胞確認日と、その1週間後にHCG5000打ってます。
    やっぱり高温期がちょい長くなって今は16日位高温期続きます!
    ほんと毎回妊娠したかと思ってましたが撃沈笑
    今はそれにも慣れたのでD32周期で生理を待ててます笑

• 5月30日
あや72

あ、コメントする所間違えました>_<

• ジヨンたん

ジヨンたん

コメントありがとうございます‼︎やはりHCG打つと遅れるんですね‼︎
    私も32周くらいと考えてた方が良さそうですね‼︎(o_o)
    何かもしかして…と若干期待してしまってたので…笑
    茶オリがダラダラ続いてるので早く生理来てほしいです(;_;)

• 5月30日