知らない人に子供を触られるのが苦手で、コロナ対策もあって外出時に困っています。他の人はどうしているか気になります。
1歳の子供を連れてると知らないおじさんおばさんが顔を近づけてきたり、子供の顔を触ったりするのが苦手です。
前は触られても別に平気だったのですが、
今コロナウイルスのこともあるので余計そう感じてるのかもしれません。
なるべくどうしてもの時以外は外出を控えたり、
外出しても人とは近づかないようにしたりしてはいるのですが、一部の方はお構いなしにベタベタ触ったり顔を近づけてきます。
はっきりやめてください!と言えばいいのかもしれないのですが、そうするのは気が引けます。
みなさんはどうやって触られるのをガードしたりかわしたりしていますか?
- カワウソ(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
息子が赤ちゃんの頃、よく知らない人に触られてました。私自身、潔癖気味なのもあり、今のようにコロナが流行ってなくても不快感でいっぱいでした。
なので、抱っこ紐に入っている時などに触られそうになったら「知らない人が近づくと思い出して夜泣きしちゃって大変なので、ごめんなさい」と言いながら立ち去ってました。

as
分かります😭💦
話しかけられてしまったら、やめてください!とは言えないので
私は子供を交流させたくない場面では
忙しいので話しかけないでくださいオーラを出して
話しかけてくれそうな人を見ると、早足で歩き近寄らないようにしています🤣笑
-
カワウソ
子供が人見知りせず誰にでもニコニコしちゃうから寄ってきちゃうんですかね💦
私がオーラをもっと出せるように頑張ります!!!笑
ありがとうございます!- 3月24日

4人の母ちゃん
私はコロナ騒ぎじゃなくとも、触られるの嫌だったので、触られそうとか近付いてきそうな時はササっと行く方向変えたり、子どもにいっぱい話しかけて、周りの人見えてませんみたいな空気だしてました😂💦
抱っこ紐の時とか、おんぶだと後ろが見えなくて足とかツンツンされたり頭よしよしされてビックリして振り返ってたので、買い物は抱っこの方が多かった気がします😂
カワウソ
なにか理由を作ってお話しするのも1つの手ですね!
ありがとうございます!