※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
妊娠・出産

妊娠29週の初産で、少量の出血があります。痛みや張りはなく、病院に相談したら診てもらうように言われました。よくあることでしょうか?助言をお願いします。

お早く回答があると助かります。
妊娠29週の初産です。

今トイレに行ったところ、出血が見られました‥
と言っても、パンツに2ミリぐらいの点々が2つついているのと、テイッシュで拭き取った時に5ミリくらいの点があった程度です。
妊娠生活で初めての出血なのでびっくりしていますが、量が少ない‥
現在は止まっている様子で、お腹の痛みや張りも今の時点ではありません。

病院に電話した所、心配なようなら先生に診てもらったほうが安心ですよね、と曖昧な回答‥

よくある事なのでしょうか?
みなさんからどうなさるか、教えて頂けると助かりますm(_ _)m

コメント

こぶたのきなこ

少量の出血では切迫の可能性もあります。

できれば病院に行かれた方がいいかと(;´・ω・)

妊娠中の出血はベビーからの何かのサインだと思って。と先輩ママから教えてもらったので。

• すすすみれ

すすすみれ

なんと!
    そうなんですね‥
    恥かいてもいいから、安全策として受診した方がいいですね‥
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月30日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

何も無ければ、それはそれで安心できるので
    恥だなんて思わなくても大丈夫ですよ!
    みんな、不安だらけです(*´ω`*)

• 5月30日
  • すすすみれ

すすすみれ

自分の事だとそんな風に思ってしまって( ;´Д`)
    ありがとうございます!

• 5月30日
  • すすすみれ

すすすみれ

出血の原因は結局膀胱炎の疑いでしたが、自分では気付かなかったお腹の張りが判明して、自宅安静になりました。
    病院に行かなかったら今まで通りガンガン歩いてました‥
    ありがとうございました!m(_ _)m

• 5月30日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

問題がわかって良かったです!
    ベビーちゃんの為とゆっくりしてくださいね!(*´ω`*)

• 5月30日

お股からでしょうか?

恥ずかしい話妊娠中弁が固くてお尻が切れたみたいでお尻の出血がパンツについたことがありました(꒪ཫ꒪; )

お股から出血ならとりあえず病院で見てもらってもいいと思います!!

• すすすみれ

すすすみれ

そうなんですよ、妊娠で痔持ちになってしまったのでたまに出血するんですが、パンツに付いている血の位置が膣の位置なんですよ(;_;)
    念のため肛門を何度か拭いているのですが、血がつかないんです‥
    むしろ付いてくれと願いながら拭いていたのですが‥

• 5月30日
  • すすすみれ

すすすみれ

上記の方への返信と被ってしまいますが、オススメ通り病院に行ってよかったですm(_ _)m
    ありがとうございました!

• 5月30日
k

私も27週でまったく同じことがありました!
少量の出血で病院に電話かけたら受診を勧められ、結果は膀胱炎による出血で、
でも念のためNSTしてみましょうと言われて、自分では無自覚だった規則的な張りが発覚(>_<)
自宅安静になりました💦

自分では気付かないところで体に負担がかかっていてびっくりですよね(;ω;)
それにまさか膀胱炎になってて出血するとは💦

トイレのたびに出血があるとなんだか落ち込みますよね(*_*)
お水をたくさん飲んで、トイレいっぱい行ってください!
早く症状落ち着くといいですね♡

解決したところでコメントしてしまい、
失礼しました💦

• すすすみれ

すすすみれ

コメントありがとうございます!
    かなり似てますね!
    ただ私よりひどい状態のようですね‥
    逆流性食道炎になり、なかなか水分がとれないのでこんなになってしまった恐れもあるので、水分補給がんばります‥
    ktmさんもお身体にお気をつけて、残りの妊娠生活頑張ってください(;_;)

• 5月31日