コメント

たま
ストローマグで三人とも
薄めた麦茶からにしました。

ママリ
うちの子は冷たいのが嫌だったみたいで、お湯だったら飲んでくれました😊マグも最初拒否だったので哺乳瓶でお湯飲ませてました✨
-
まま
ありがとうございます!哺乳瓶でのんでくれたんですね!
哺乳瓶も試したんですが、一口は飲んでくれるんですが、すぐに嫌な顔をして飲んでくれないんです。何度も試すうちに飲んでくれるようになるんでしょうかね🥺- 3月24日

退会ユーザー
6ヶ月で離乳食始めると同時に、ベビー麦茶をスプーンであげることから始めました。
やっぱり最初はすごく嫌がって吐き出してましたが、だんだん慣れて飲むようになりました😅
-
まま
ありがとうございます!
スプーンで始めたんですね。とりあえず味に慣れさせることが大切ですよね。私もスプーンで試してみます♪- 3月24日

ゆ
赤ちゃん用の麦茶をマグに入れて、少し温めてあげていました!
うちも最初は、ん……?みたいな感じであまり飲みませんでしたが根気よくあげているうちに飲めるようになっていました!
-
まま
ありがとうございます!
やはり根気よく続けることが大切ですよね。嫌な顔をしても諦めずに続けようと思います。いつかは飲めるようになってくれることを信じて🥺- 3月24日
まま
ありがとうございます。いきなりストローマグで飲み始めてくれたんですね。
ストローマグも試したのですが、ストローが初めてのせいか噛んで遊んでばかりで全く飲んでくれませんでした。
たま
リッチェルのボタンおすとピュッとストローからお茶でてくるやつで吸えるようになりましたよ
慣れますよ続けてたら!
うちもはじめはたらーっとだしてました
まま
ピュッと出てくるタイプもあるんですね!ストローの吸い方がわからないし、教えることも難しいのでどうしたものかと悩んでました。
慣れてくれることを期待して続けます🥺ありがとうございます😊
たま
パックの赤ちゃん麦茶
押してあげるのもいいですよ!こちらから出してあげる!