※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんに水や麦茶を飲ませる方法について相談です。9ヶ月の娘が飲み慣れず、飲まない様子。飲んでくれるようにする方法を知りたい。

どのように赤ちゃんに水や麦茶をあげ始めましたか?

9ヶ月の娘なのですが、8ヶ月目から母乳やミルク以外にも水分を取らせようと水や麦茶をあげ始めました。が、飲み慣れてないせいか、一口飲んで、嫌な顔をして全く飲みません。

どのようにしたら飲んでくれるようになるのでしょうか。何か試してみて、良かったことなどあれば教えてほしいです。

コメント

たま

ストローマグで三人とも
薄めた麦茶からにしました。

• まま

まま

ありがとうございます。いきなりストローマグで飲み始めてくれたんですね。

ストローマグも試したのですが、ストローが初めてのせいか噛んで遊んでばかりで全く飲んでくれませんでした。

• 3月24日
  • たま

たま

リッチェルのボタンおすとピュッとストローからお茶でてくるやつで吸えるようになりましたよ

慣れますよ続けてたら!
    うちもはじめはたらーっとだしてました

• 3月24日
  • まま

まま

ピュッと出てくるタイプもあるんですね!ストローの吸い方がわからないし、教えることも難しいのでどうしたものかと悩んでました。

慣れてくれることを期待して続けます🥺ありがとうございます😊

• 3月24日
  • たま

たま

パックの赤ちゃん麦茶
    押してあげるのもいいですよ!こちらから出してあげる!

• 3月24日
ママリ

うちの子は冷たいのが嫌だったみたいで、お湯だったら飲んでくれました😊マグも最初拒否だったので哺乳瓶でお湯飲ませてました✨

• まま

まま

ありがとうございます!哺乳瓶でのんでくれたんですね!

哺乳瓶も試したんですが、一口は飲んでくれるんですが、すぐに嫌な顔をして飲んでくれないんです。何度も試すうちに飲んでくれるようになるんでしょうかね🥺

• 3月24日

6ヶ月で離乳食始めると同時に、ベビー麦茶をスプーンであげることから始めました。
やっぱり最初はすごく嫌がって吐き出してましたが、だんだん慣れて飲むようになりました😅

• まま

まま

ありがとうございます!
    スプーンで始めたんですね。とりあえず味に慣れさせることが大切ですよね。私もスプーンで試してみます♪

• 3月24日
ゆ

赤ちゃん用の麦茶をマグに入れて、少し温めてあげていました!
うちも最初は、ん……?みたいな感じであまり飲みませんでしたが根気よくあげているうちに飲めるようになっていました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    やはり根気よく続けることが大切ですよね。嫌な顔をしても諦めずに続けようと思います。いつかは飲めるようになってくれることを信じて🥺

• 3月24日