※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

妊娠検査薬はいつぐらいから使えるんですか?✨

妊娠検査薬はいつぐらいから使えるんですか?✨

コメント

el

検査薬によると思いますよ!!
生理予定日当日から使えるもの・生理予定日1週間後~ 使えるもの。
私の行動範囲で買える検査薬は大体1週間後です。

• みきママ

みきママ

生理不順で生理周期がわからないんですが、前回は2日に生理が来ました✨
    今回は2日すぎたら使っていいんですか?

• 5月30日
  • el

el

それだと 前回生理日~考えて 今日で28日 6月9日で38日 なので
    6月6日に1度してみて、そのあと様子見てまだ生理が来なかったら1週間後とかにするとかですかね?2本入りで売ってるのよくあると思うので。

6月2日にしてみて、また1週間後とかでもいいと思いますよ。私は生理予定日1週間後~ の検査薬を生理予定日5日前とかにして陽性だったので 早かったら今日とかでもわかるとは思いますが( ´・_・` ) 生理周期バラバラだと確実なことは言えないしわからないんですけど。

• 5月30日
  • みきママ

みきママ

詳しい回答ありがとうございます✨
    今週末あたりには一度試してみようとおもいます!
    もし、今日検査薬を試してみても反応が出る場合もあるんですね😊

• 5月30日
  • el

el

そうですね^^* 6月2日が生理予定日ならありえると思います☆ 過去の生理日2回以上わかってるなら 大体の予定日はわかるとは思うんですけど..

• 5月30日
  • みきママ

みきママ

その前の生理は4月1日でした!なので、大体30日くらいの周期だとはおもうんですが、、、😅

• 5月30日
  • el

el

30日やったら 6月1日ですね~!!♥

• 5月30日
  • みきママ

みきママ

今週中には検査薬で試してみたいとおもいます✨🎶

• 5月30日
りり

生理予定日に使える妊娠検査薬と
生理予定日1週間後から使える妊娠検査薬があります!

私は生理予定日を3日ほど過ぎた頃に
フライングですが生理予定日から1週間後に使える妊娠検査薬でくっきり陽性がでました。
その後、生理予定日1週間過ぎてから再度検査し、再確認しました*\(^o^)/*