子育て・グッズ 3歳9ヶ月の息子が、やりにくいことがあるとすぐに投げ出します。励まして自分でさせるようにしていますが、甘やかしすぎたかなと反省しています。 お子さんは、やりにくいことも頑張ってしようとしますか? 3歳9ヶ月の息子が、やりにくいことがあると「できない~」とすぐに投げ出します。 着替えや少し難しめの遊び(ボールのマト当てなど)の時です。 最近そのことに気づいてなるべく励まして自分でさせるようにしていますが、一人っ子のため甘やかしすぎたかなと少し反省しています😓 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 2 着替え 一人っ子 3歳 遊び 息子 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント ⑤人のママ 長女は頑張って挑戦してましたけど 次女はすぐ諦めてました😅 性格だと思いますw 未だにいぃますw 出来るのに出来なーいってw 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! トイトレも長くかかりそうで、甘やかしすぎかなと心配になりました。 性格のところもあるかと思うと安心します!💦 息子もできるのにできないって長く言いそうです😂 3月24日 ⑤人のママ 長女は3歳半でオムツとれましたが次女は年長になるまでかかりました🤣幼稚園の先生のおかげでオムツとれましたw ゆっくりでもいいと思いますよ😉無理にするとトイレを嫌いになったりする子もいてるので💧 次女はトイレが嫌いになり 途中でトイトレやめました😅 3月24日 はじめてのママリ🔰 息子も次女さんと同じタイプっぽいです🤣 トイトレや着替えなども親が焦ると逆効果になり困っていました。この4月から保育園に行くので大いに先生にお世話になりそうです💦 ゆっくりでもオムツとれたとお聞きして安心しました😌 ありがとうございます❤ 3月24日 ⑤人のママ 難しいですよね🤣 でもオムツ取れない子は居ないと思うので 無理せず頑張って下さい❤ 3月24日 はじめてのママリ🔰 本人の意思がハッキリしてるからいいかななんてポジティブに考えるときもあります🤣 ゆっくりしようと思います ありがとうございます😌❤ 3月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイトレも長くかかりそうで、甘やかしすぎかなと心配になりました。
性格のところもあるかと思うと安心します!💦
息子もできるのにできないって長く言いそうです😂
⑤人のママ
長女は3歳半でオムツとれましたが次女は年長になるまでかかりました🤣幼稚園の先生のおかげでオムツとれましたw
ゆっくりでもいいと思いますよ😉無理にするとトイレを嫌いになったりする子もいてるので💧
次女はトイレが嫌いになり
途中でトイトレやめました😅
はじめてのママリ🔰
息子も次女さんと同じタイプっぽいです🤣
トイトレや着替えなども親が焦ると逆効果になり困っていました。この4月から保育園に行くので大いに先生にお世話になりそうです💦
ゆっくりでもオムツとれたとお聞きして安心しました😌
ありがとうございます❤
⑤人のママ
難しいですよね🤣
でもオムツ取れない子は居ないと思うので
無理せず頑張って下さい❤
はじめてのママリ🔰
本人の意思がハッキリしてるからいいかななんてポジティブに考えるときもあります🤣
ゆっくりしようと思います
ありがとうございます😌❤