※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

産後の物忘れや気が散る感覚に悩んでいます。家族や義実家から認知症疑われ、心が痛いです。医療従事者なので違いはわかるけど、心の負担が大きいです。

産後、物忘れがひどいように感じます。それと話を聞いていても上の空っていう感じで・・・
主人にもやんわり大丈夫?って心配されて、今までだったらスルーしてました。しかし、義実家に言った際些細なことから、痴呆症入ってる?って。
主人からもみんなからもそんなこと言われて、気にしないようにしてても、悲しくて、辛いです。

医療従事者なので、物忘れと認知症の違いは分かりますが、さすがにみんなから言われてメンタル的にももうしんどいです。

コメント

りんご

認知症では無いですが産後うつとかでは無いですか?周りからそれだけ言われると言うことは早めに通院した方が良いかもしれませんよ。

。。。

私も物忘れすごいです!!
お風呂掃除しに行ってる時お風呂場についてなにしようとしてたっけ?と忘れてたり1分前に言われたことをうんうんって言ったことは覚えてるけど内容なんだっけ?って忘れてたり二人目生まれて異常になりました💦

もーすぐママ

私もヤバイです!
うちも医療従事者なので復帰してやっていけるか心配なくらいヤバめです😅
頭で考えてたことを言ったか言ってないか忘れたり何回も言ったり旦那の話したこと忘れたり😅💦

ままり

私も最近物忘れが多いです💦
5分前のことも忘れちゃったり洗濯物取り込んで乾いてるのをまた干したりして、、
悩んでます😅

バジル

マミーブレインですよね😣

私も元から酷かった物忘れが悪化してます😥
一週間に何回もお風呂の栓閉めずに沸かしたり💦

痴呆だの大丈夫?だの、産後メンタルには言われるだけでしんどくなっちゃいますね😥