娘の前髪が目にかかるため、ピンで留めていました。保育園に通うため、前髪を切ることを考えています。前髪を切っても誕生筆作成に影響はあるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
娘の前髪についてです。
もともとすごく柔らかい毛質で毛量もないので、まだ結ぶなどは出来ません。
前髪は目にかかるため、ピンで留めてました。
4月から保育園のため、ちょんまげ結びも試みましたが産毛のような毛がちょこちょこ出てきて断念😓
筆作りが盛んな町に住んでいるので、誕生筆を作るために切らずにいましたが、前髪だけ自宅カットしようかと思っています😣
後ろの髪の毛で筆が作れるはずですが、前髪を切ってしまったことで何か影響することとかあるのでしょうか?
もし前髪カット後でも、誕生筆を作られた方がいらっしゃっいましたら、教えて欲しいです🙏
- はるモン(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ツー
上の子がとっても薄毛くんだったので2歳まで伸びるのに時間がかかったので、先に前髪を切って美容院で保管しててもらって後ろの髪を切るときにまとめてもらいました✨
はるモン
なるほどですね🥺👏切った後の保管を全く思いつきませんでした😭
ありがとうございます🙏