コメント
あーちゃん
子供の貯金はありますが、下の子の貯金はちょっと借りたりしてます😭早く戻したい💦
けーたんまま
貯金ありません、、
息子の児童手当は2回分くらい貯金してますが、、毎月苦しくてちょっと借りる時もあります。
ママリで見かけたのですが、児童手当は子供の為に使うお金なんだから、全額貯金とか言いますが本当は子供のために使って良いお金なんですよ😊みたいなコメントあって少し救われましたw
-
キューピー♡
コメントありがとうございます✨
なんだか泣けてきます😭
救われますね✨
でも、これから学生生活になっていくとどーなってしまうんだろうと怖くて怖くて😭- 3月24日
はじめてのママリ
児童手当すら貯められてないです😂
次の分から全額貯められる予定ですが、小学生になる2年後にはなくなると思います😂
-
キューピー♡
そうなんですね、なかなか大変ですよね😭
学生になったら何かとお金がかかるとおもうので、破産が怖いです😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
貯金ゼロです!
幼稚園の用品買ったりするのですら児童手当から支払っています…情けない親です…😭
-
キューピー♡
そうですよね…
何かと揃えるので手一杯ですよね😭
今後が不安です😭- 3月24日
さとぴ
わたしも児童手当使ってます😭
生活が苦しくて😭
-
キューピー♡
コロナの影響で更にキツくなってきました😭
使うのは心苦しいけど、少しずつ返せるように頑張ります!!- 4月9日
キューピー♡
なんだか励みになります😭
今がキツイ時期だから、心苦しいですが、少し借りて返せるようにこれから頑張ろうか検討中です💰