※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活に悩む女性からの相談です。現在生後1ヶ月の子供がいるが、2人目のことが頭から離れず、無痛分娩を考えている。友人の妊娠に羨ましさを感じ、不安や焦りを感じています。集中したいが難しい状況です。

2人目妊活が常に頭によぎる私に何かお言葉いただけると幸いです。

自分の中でもまとまらないジレンマです
聞いていただけると嬉しいです。地味に悩んでいます😢
まとまらなさそうなので箇条書きにします😢

★現在生後1ヶ月の子がいる
★夫婦で第2子は2歳差がいい話をしている
★陣痛がトラウマで2人目は無痛分娩考えている
★常に無痛分娩の事を調べたりYouTubeで見ている
★仲いい友人の2人目妊娠で謎に羨ましさが湧いている
★無痛分娩できる病院の予約のカレンダーで予約が埋まっている所を見てもし妊娠してその病院で産めなかったらどうしようと不安になる(妊娠してもないのに)
★長女の事は勿論可愛いと思っている
★自分はひとりっ子だが兄弟はできればつくりたい

以上の事が常に頭を巡ってしまいます
今この子に集中しなければならないのに次の子の事がずっとぐるぐるまわるんです😢
いま里帰りだしまだ1か月だし、夫婦でまともに育児したことも無いのになにを考えてるんだと思うんです

そんな事考えたことありますか?
何かこの思いを断ち切るもしくは遠のかせて集中したいです。わかりづらい説明だとは思いますが、何かアドバイスをください😢お願いいたします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫、そのうちそんなこと考える暇もなくなりますよ😊
時が経つのを待てば落ち着きますよ!
今はホルモンバランスの変化で、ちょっと考えすぎになってるだけですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ホルモンの影響厄介ですね、、🥺そのうち無くなる‼︎本気で欲しくてたまらなくなるかもですしその時に頑張れるようになると思って過ごします!ありがとうございます😊

• 3月24日
ぽん

私も1人目産んでから、むしろ産む前から2歳差、もしくは3歳差がいいなと思っていて、ありがたい事に今回第二子を2歳差で授かりました!先のこと色々考えちゃう気持ちわかります!!私はアプリで未来が書けるやつに入力してて、2人目は二学年差で勝手に計画して記入してたら本当になりました!妄想も現実になるもんだと思った瞬間です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来がかけるアプリですか!いいですね、目標とかが目に見えるしまさに有言実行できたのですね🥰おめでとうございます㊗️‼︎私もやってみようかなと思いました😋そしたらちょっと気持ちに余裕ができるかもしれないですね、ありがとうございます😊!出産頑張ってくださいね😃

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

家族史年表ってアプリを私は使っています。家族と年齢を入れると、5年後10年後まで表示してくれるので、私みたいなせっかちな人間はアプリ見て妄想してました。笑
    仕事復帰のタイミングとかもいれたりしてます^_^
    ありがとうございます😊

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございました😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ!家族史年表アプリこっそり入れてます!笑

• 6月14日
なたまめ

7月に高齢出産で2人目産む予定です
うちは「案ずるより産むが易し」をモットーにとりあえず行動を起こしました。職場復帰、長女保育園、人工授精数回…を経て2歳差を目指すも結果3歳差になりましたがあの時頑張ってよかった!と思いますよ。今が1番若い、今できることをしなければきっと後悔すると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます㊗️‼︎素晴らしいです!3歳差いいと思いますっ!私ものんびりしているとしんどくなっていくだろうし、様子見て思い立ったら行動したいと思いますっ!出産頑張ってください🥰

• 3月24日