※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
サプリ・健康

産後のダイエットについて。一歳9ヶ月の息子がいる母です。産後すぐは授…

産後のダイエットについて。

一歳9ヶ月の息子がいる母です。
産後すぐは授乳もあってかスルスルと妊娠前の体重プラス2キロ程度まで落ちていたのですが、最近妊娠中を省いて過去最高の体重を叩き出してしまいました😭

しかもお腹周りに集中してお肉がついていて、悲しくなります。
ここ一ヶ月ダイエットをしていましたが、妊娠前と同じような内容でダイエットしても思うように落ちなくなっていて、オススメのダイエット法あれば教えてもらいたいです。

今年の末ごろから来年にかけて2人目の妊活もしようと思っているのでそれまでにできるだけ体重を減らしておきたい、、、

宜しくお願いします🥺

コメント

私も歳を取ってか、以前のように痩せにくくなっててつい最近お腹周りだけ集中して痩せるために今頑張ってます!

とりあえずダイエットは量より継続が大事だと思うので、毎日同じ筋トレ動画を見てそれを同じようにやってます!
見ながらやるって一緒にやろう!って思えるので私にはいい感じです。

筋トレが大変なら、腰回しだけでもいいと思います!妊娠前ですが、腰回しは効果的でした!

腹筋ローラーが一番手っ取り早い気がします🤩家で出来るし5分とかだし🤩👍🏻