コメント
RIR
基礎体温測っていなかったので排卵検査薬のみで無排卵かもという感じでしたが、結果排卵しにくいとホルモンの量を見て言われて、受診して1度目の周期で授かれました✨
無排卵が原因がなければ授かれないので早めに受診して損は無いと思います🙋♀️
Niki
ホルモン系と婦人科系の持病持ちです💦
下垂体を手術しましたが、ホルモンが不安定のため無排卵の月が続き、1年間クロミッド を服用しました💦同時に基礎体温もつけていましたが、バラバラで高温期が上がりきらないことを医師に相談し、排卵後にプラノバールを服用して2回目で、妊娠がわかりました😊
もっと早く高温期が上がりきらないことを相談すれば良かったと思ってます💦
ぜひお医者さんに相談してみてください🐾
-
みー
ありがとうございます💦
クロミッド 半年使用で妊娠したのですが、流産してしまってて💦不安です- 3月24日
-
Niki
お辛いですね💦心も身体も…。
私も、妊娠できる身体になるために何度も手術し、妊娠できるかどうかすらわからなかったので、気持ちよくわかります💦
妊娠してからも、安定期に入るまでは、周りの友人や職場にも言わず、今も前置胎盤と言われ、さらに高齢出産ですし、無事に育っているのか、産まれるのかと心配はつきものですね😢
お互い乗り越えていきたいですね🐾- 3月24日
ミー
私もそうでしたけど授かれましたよ!
治療法はその人に合わせたものがありますので妊娠できます💪✨
-
みー
ちなみにミーさんは、クロミッド 飲まれていましたか?
- 3月24日
-
ミー
クロミッド飲んでましたよ!(あとルトラール という黄体ホルモンも)
- 3月24日
-
ミー
黄体ホルモンは正常ですか?
クロミッドで排卵しても黄体ホルモンが少ないと高温期を保てないので、飲むように言われました💡- 3月24日
-
みー
黄体ホルモンの検査は、採血ですか?お医者さんに伝えると調べてくれますかね、、
- 3月25日
-
ミー
はい、採血で調べました^^(プロゲステロンとエストロゲン)
言ったらすぐ調べてくれると思いますよ!- 3月25日
RIR
無排卵が原因であればです。すみません💦
みー
現在、通院中です、、
クロミッド で2度妊娠したのですが、、どちらも初期流産で💦