コメント
退会ユーザー
収入が減ることを考えると単身赴任しかないんじゃないですかね?別々の場所にいるご夫婦もいましたよ。
でも、一緒に生活することを望んでるならそこはやはり収入のことは捨てて考えないと…
退会ユーザー
うちのところは育児休業が終わるときに旦那さんのところで復帰させるという配慮をしてもらえる人もいました。
会社の考え次第なところですが、ずっと2人一緒に転勤し続けるのは難しいでしょうね😣
ほとんどが単身赴任です。
私も同じ状況で、単身赴任は考えておらず収入と退職で悩んでます。
-
はじめてのママリ🔰
優しい会社ですね😊でもそうですよね、ずっと一緒には無理ですよね…どこかで離れ離れか退職になりますもんね。
ママリさんは復職の際についていかれる方ですかね?- 3月24日
-
退会ユーザー
ちょうど4月から主人が転勤になってしまい、育休終了時の勤務地次第ですが今のところ復職せずについていくつもりです😭
運良くまた転勤で近くなったら考え直します!- 3月24日
りり
友人は一緒に転勤してましたよー!旦那さんは会社命令の異動で、それに伴って友達は移動願い出したらしいです(^^)
部署は違うようです。
-
はじめてのママリ🔰
異動願いで転勤できるのですね✨それをずっと続けていくって感じでしょうか?
- 3月24日
-
りり
確か今回3回目だったような…。
友達は事務職で、旦那さんが営業職です。
大手で社員数も結構いるので、それが出来るのかもしれないですね(^^)- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
3回目!その受け入れ先があるのもすごいですね✨そういうところもあるみたいだよと言ってみます😊
- 3月24日
-
りり
そうですね!一緒に行けてそのまま働けたらそれが一番良いですよね👍
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
家族一緒にいたいと言っていましたがこればかりは無理ですよね💦