コメント
ぽっちゃま🐥
まだ1歳なのでわたしもまだまだですがよく聞くように、母親も子供と一緒に成長していくってほんとだとつくづく思います😳!
私は特に子供がそんなに好きじゃなかったですし、
1人行動大好き人間だったので子供産んだら自分がどうなるか不安でしたがなんとかやってます😂
お互いがんばりましょうね🥰❤️
あみ
18歳で1人目を出産しました😸
元々子どもが好きじゃなくて
ちゃんといい母親になれるだろうか
と心配でたまらなかったですが
いまでは三人のママです😽❤️❤️
大丈夫ですょ、
お子さんはちゃんとママの頑張りをみてくれます^^
-
24
ありがとうございます!子供にとって、唯一無二のママになれるように頑張ります😊💕
- 3月24日
ᓚᘏᗢ
20歳で出産しました!私も最初はちゃんと母親になれるだろうかと思い実母たちにも母親の実感がないでしょって言われてきましたが最近は実家行く度にちゃんとママやってんじゃん笑って笑われますw
-
24
産まれてきた赤ちゃんには、私しかママは居ませんもんね😌
コメントありがとうございます!- 3月24日
かっちゃん。
分かります、私も予定日が近づいてくるにつれて、ちゃんと母親になれるのか、ちゃんと子育て出来るのかって不安でいっぱいでした💦
けど、子どもと一緒に成長していけばいいんです✨
最初から完璧に子育てできる方はいませんよ😊❤️
-
24
コメントありがとうございます!
固く考えすぎてしまっていたので、完璧に子育て出来る方は居ない、という言葉を聞いて、すごく気持ちがラクになりました😌💕
ありがとうございます😌一緒に成長していけるように頑張ります😊- 3月24日
えるさちゃん🍊
めっちゃ不安でした😅
周りからは子供が子供産んでってすごい言われて本当に不安しかなかったですが産まれたらやるしかないしその子の母親は自分なのでなんとかなります!
お産味わって出てきたときにこの子のママになるんだね、よろしくねって感じでした!
あんどぅ
34で初産でした。
私もこの歳なのにそーでした😅
独身が長かったし、時間は全部自分の好きに使っていたので、嬉しさ楽しみ半分、心配不安半分って感じでした……周りの人や友達は4人とか育ててるのに、私はこの歳で初産だし……とか色々不安がいっぱいで。
私は寝る事が大好きだったので好きな時に昼寝も出来なくなるし、パチンコにも行けないし、温泉も行けないのかぁ……早起き苦手だしなぁとか。笑
でも、産んでみたら子供が泣く前の息づかいでちゃんと起きれるよーになってました。笑
そんな自分に1番びっくりです!!
今は子供と一緒にまだまだ母親として成長中ですが、親にも「お前がお母さんやってるなんてまだ実感わかないなー」と言われてます😅
でもやっぱり自分の子供は可愛いし、こんな顔するよーになったとか、こんな仕草するよーになったとか楽しいですよー😀❤
友達が妊婦時代が1番幸せって言ってた意味が今になって分かった気がします!!
周りにめーいっぱい甘えて妊婦生活楽しんで下さい♪😀
あやぷー
私も初産で、24さんよりだいぶ年上ですが同感すぎて😂
私自身元々ズボラだし適当だし大雑把だし、、、もし無事に生まれてきてくれてもちゃんと守れるのかな?とか考えちゃいます😭💦
私はまだまだお腹も出てきてないし、胎動も感じられないので検診の時以外正直あんまり実感としてもなくって💦ただ生理きてないだけなんじゃない?とか思いたくなっちゃいますね💦(不安からの現実逃避💨)
24
コメントありがとうございます!
私もひとり行動大好きなので、旦那さんの事も置いてひとりでどこでも行ってしまうので、子供が産まれたらどうなるんだろう、、と不安で💦(笑)
でも、子供にとって、私しかお母さんは居ませんもんね😌
はい!頑張りましょう😊💕