※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

認可外保育園の入園式や服装、慣らし保育期間について教えてください。

4月から認可外保育園への入園が決まっています。
認可保育園や幼稚園は入園式がありますよね。
認可外保育園はどうなのでしょうか?
入園当日、どのような感じで行ったか(服装も含め)
どなたか教えてください😣🙌
慣らし保育期間でやっておいた方が良いこと等も
教えていただけると幸いです( ´›_‹` )

コメント

オムハンバーグ

昨年の4月から認可外通ってます😊
お式はありませんでしたよ!
私も気になったのでお電話して聞きました😳
子供たちだけで紹介したりするって言ってたので服装もいつも通りでした😊
慣らしの間やっておいた方がいいこと...親がですかね🤔
ソワソワして、買い物やお茶も飲んだ気しませんでしたね😂
私も子供を預かる仕事をしてるのですが、引き渡す際は用件を伝えたら、あっさりと笑顔で「よろしくお願いしまーす😄」と別れるようにしてました😂
いつまでも「頑張って!迎えに来るからね!😣」とかやってると子供も踏ん切りがつかず、長泣きするように思います😅
子供とのお話は車の中や保育園に入る前に済ませてました😊 
迎えに行ったらたくさんスキンシップする。しばらくとても甘えん坊になりました😂
でも、一年間保育園に通わせて家で出来ない成長がたくさん出来たと思います😊
不安でしょうが、頑張って下さいね😊💕

• ちゃんこ

ちゃんこ

貴重なご意見たくさんありがとうございます😢すごく心が落ち着きました。最初は誰しも寂しいしソワソワするものなのですね!保育園に預ける事に対して不安しかありませんでしたが、沢山成長できたと聞いて安心しました4月からがんばりますありがとうございました😊👏🌻

• 3月26日