※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

トイトレで漏らし事が続いています。30分ごとにトイレに行かせているが、漏らす前にトイレに行くことが多いです。このやり方を続けていていいのか、他に方法があるか相談したいです。

トイトレについて先輩ママ教えて!
トイトレをやっと始めたんですが
オムツだとおしっこしたことを教えてくれないので
薄いトレパンを履かせています。

すでに朝から2回漏らしました☹️
1回は何となく教えてくれましたが
2回目は漏らしたことを隠していました…
進まない…

ちなみに30分ごとにトイレに行かせてます。
が、その前に漏らしてしまうので
おしっこの間隔がとても狭いですよね☹️

とりあえずこのやり方を
ずっと続けてればいいんでしょうか?
何か他にいい方法がありますか!?

コメント

ぴよこ

そんなにおしっこの間隔がせまいなら、まだ時期ではないと思います。
だいたい2時間くらいあくようになる、おしっこする感覚がわかる、ようになれば始めたらいいと思います。
でないと親が焦るだけで子どもに押し付けると、お互いイライラして悪循環です💦

• o

o

そうなんですね💦💦
    二人目が生まれる前に何とかしたくて焦ってました💦
    ありがとうございました!

• 3月24日
  • ぴよこ

ぴよこ

多分産まれたら赤ちゃん返りもあって余計進まなかったり後退したりして、余計イライラしちゃうかもです💦
    上の子は保育園行ってるのでそのおかげでできるようになりましたが、下の子が産まれたら家ではずっとオムツをはくようになりました。「ママ!おしっこ!」と言ってわざわざオムツでおしっこやうんちします。今もです。たまに「ぼく赤ちゃん〜」と言って娘と同じように寝転がってオムツを履かせて、ということもあります。なので今は息子の希望通りにしてます😊
    そのうち本人が納得したらオムツも卒業できるかなぁと思ってます😊

• 3月24日