※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

入園式の保護者の服装がキッチリじゃなくて良い園の方、どんな服装で行…

入園式の保護者の服装がキッチリじゃなくて良い園の方、
どんな服装で行かれますか?🤔
カジュアルすぎるのも浮くだろうし、どの程度が無難なのか分からなくなってしまいました😂

コメント

❁︎ちぽ❁︎

私の保育園も普段通りの装いでって書かれてて、難しいって悩んでます😂
が、お宮参りの時に買ったセレモニージャケットとブラウス、下は白のパンツで行こうかなって思ってます💡
スカートまでセレモニー用はちょっと堅いかな?って思ったので💦

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    難しいですよね😂ある程度こんな感じの服装で〜とか見本欲しいです😂💦
    ブラウスやきれいめパンツ持ってないのでユニクロ行ってみます😭💦

• 3月24日
あらゆか

ジャケットまたはキレイめなカーディガン+ブラウス+パンツはいかがですか?
もしくはジャケットまたはキレイめカーディガン+ワンピースなど。

• あらゆか

あらゆか

息子の入園式ではジャケット+ワンピースでした。
    昨年の進級式ではキレイめなカーディガン+普段使いできるワンピースでした。
    今年度の進級式は妊娠中に着ていた普段使いできるキレイめなワンピースにする予定です。

• 3月24日
  • もも

もも

回答ありがとうございます!
    カーディガン思いつきませんでした!😳
    子どもも小さいしキレイ目なジャケットとか汚れるとめんどだなと思ってたので良いかもしれません✨
    詳しくありがとうございます😊

• 3月24日