コメント
☆S&S☆
プリマヴィスタ+鼻だけエトゥセの鼻用下地+レブロンのリキッドファンデが自分の中で最強です!
h
下地をつけた後に軽く白粉をつけてからパウダーファンデしてみてください!
あとは下地が肌質とあっていない可能性もあります!
-
はじめてのママリ🔰
白粉というのはフェイスパウダーで良いのでしょうか?ミラノコレクションがあるので、それで良ければ試してみたいです!
- 3月24日
-
h
フェイスパウダーで大丈夫です✨
下地をよくなじませてから、うすーくつけてください!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみます😊
- 3月24日
しー
私もそんな感じで販売員のマダムに聞いたら化粧品を変えるんじゃなくてクレンジングの仕方を見直してみて下さいって言われました!
子育てに追われて確かに化粧落とし甘かったかも~と思って、クレンジングの際に小鼻も念入りにメイク落としするようにしたら、私の場合化粧崩れがだいぶましになりました。
あと、ドラッグストアに売ってるファンデーションだとお手頃なので仕方ないかなと思います。
やっぱり良いものはそれだけきれいな状態をキープできました。
ただお値段がよろしくないので、私はお出かけの日用と普段使いの化粧品を分けて使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりクレンジング大事ですよね💦産後ついつい適当になってしまっているので、見直してみます!
- 3月24日
し
この時期しょうがないかもですが、マスクすると瞬殺です😅
1番効果的なのは、リキッドファンデにしてルースパウダーにすることかな?と思います!
パウダーファンデはどうしても崩れやすいです!
メーカーはそんなに問いませんが、私は今はプチプラのモイストラボのBBクリームに、ミラノコレクション重ねています。
あとは鼻用の下地?みたいのもそこそこ効果あると思います。
オルビスのスムーズマットベースとか時々使います。
-
し
スムースマットベースでした😅
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
仕事中はずっとマスクなので、本当に崩れやすいです😥
リキッド持っているのがあるので、試してみます!- 3月24日
🌈mama🌈
私は化粧崩れにはウィッチヘーゼルをお勧めします。
本当にさらさらぴったり崩れ知らず。
汗やテカリやすい夏になると大活躍です。
お化粧直しの時にもコットンに軽くつけてポンポンと拭き取り、その上からファンデとかしたらさらさらキープです。
-
🌈mama🌈
あと、リキッドファンデーションにはエスティローダーを使ったら最強ですね。
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ウィッチヘーゼル、調べてみましたが良さそうですね!普段の化粧水としても使っていらっしゃいますか?
エスティーローダーのリキッド、持っているので活用してみます!- 3月24日
退会ユーザー
エクセルのリキッドファンデの後に
セザンヌのパウダーファンデ使ってます(^ー^)
肌に良いものを使ってますが
安いのに化粧ノリもかなり良いです😊
-
はじめてのママリ🔰
リキッド+パウダーファンデというのも良さそうですね☺️試してみます!
- 3月24日
いーいー
ぴーたろさんが言うようにまずは基礎からです!
クレンジング、洗顔をしっかりし保湿もしっかりすれば肌質が変わってきます。
後は鼻のところだけプリマヴィスタの下地だけでもTゾーンにつけると良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり基礎が大事ですよね💦最近サボり気味なので、頑張ってみます!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
エテュセのやつ、気になっていました!青と白のパッケージのものでしょうか?
プリマヴィスタを全顔に塗り、その後エテュセを鼻だけ重ねているのでしょうか?
☆S&S☆
何崩れかにもよると思いますが私はとにかく鼻のテカリがヤバくて💦
エトゥセの青と白のやつです。
プリマヴィスタ全体の後エトゥセを鼻に重ねてます。
いろいろ試した結果ここにたどり着きました。
でも確かにスキンケアも大事!
シュウウエムラのピンクのクレンジングも欠かせないです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
シュウウエムラのクレンジングも気になっていたので、チェックしてみます!