よーちん☆ミ
豆乳鍋、ちゃんこ鍋、水炊きはどうですか?
それが、だし醤油を薄めたなべとか、こんぶだし、本だしとか。
わがこは、もやし、えのき、たまねぎ、白ネギ、つみれ、にくだんご、餃子、ウインナー、しらたき、白菜、水な、色々いれてますが、食べてますね
退会ユーザー
鶏団子鍋が便利です。
鶏挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、片栗粉でお団子のたねをつくり、昆布でだしをとり塩、酒、薄口醤油で薄味のおつゆをつくり煮立たせたらたねをスプーンで投下。
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表面が白っぽく火が通り浮き上がってきたら、煮えにくい人参などから順にお好みの野菜をいれていきます。
お子さんは薄味のままで、大人はキムチのもとやポン酢や柚子ごしょうで取り皿でお好きな味に。
安くて消化がよく簡単です。
もう少し大きくなれば、昆布だしをコンソメに変えて生クリームと牛乳を入れて、具材もジャガイモやウィンナーやコーンをいれてクリームスープなべもできます。
mimi2334
うちは水炊きをよくしてました。
野菜はたっぷり千切りにして鶏だんごなどと一緒に煮込んでました。
柔らかくなるし千切りなので食べさせるのもカンタンでした。大人はゴマだれとかポン酢をつけて味の調節してましたよー
あーちむ
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
みなさんの参考にして
野菜たっぷりの
お鍋にしました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
たくさん食べてくれてよかったです♡
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