コメント

ママリ
1歳の時点で保育園に申請して、落ちたら育休延長の証明がもらえるので、それを会社に提出します!!🥺

🌸
1歳の時に保育園の落選通知をもらわないと育休延長できないので、1歳の時に保育園申請して無事に落選したら、職場に保育園落ちたので育休延長させてくださいって言ったらいいと思いますよ。
-
h
保育園預けれるとなると、すぐに会社にもどらないと行けないですよね?😅
- 3月24日
-
🌸
そうですね💦💦
なので、市で一番人気の園を1つしか希望書かないといいかなぁと思います。
でも、たいてい途中入園は難しいので、無事落選できるとは思いますが…。
私もそうやって育休延長しましたよ…笑- 3月24日

✩sea✩
12月がお誕生日という事なので、まず12月に入園するための申請はして、不承諾通知を役所から発行しと貰わないと、育児休業給付金は延長出来ません💦
申請して、保育園に入れませんでした、という不承諾通知が必要なので、4月から入れたいけど...でも12月分に申請はしないとダメです💦

Καnα♥︎
息子が12月産まれで育休延長しました☺️
まずは1歳時点で入園出来ないという通知が必要ですので、12/1産まれ以外であれば11月の頭くらいまでに12月入園の申請をします!(自治体によるので確認してください)待機児童の多い地域だと第一希望のみ書いて、不承諾通知希望の旨を伝えると選考不要で落としてくれます😂💡
その通知を会社に提出すれば給付金も延長出来ますよ!
おそらくほぼ同時期に次の4月の入園の申し込みも開始されるので、同時に2種類申請する感じになると思います🍀
h
4月から入園を考えてるのですが12月産まれで😅
そういう場合はどうしたらいいですか?
ママリ
1歳4ヶ月のときの4月ですよね?🥺
娘も11月生まれで、1歳になったときの11月に申請して、保育園に落ちて、会社に報告して育休を延長してます。