※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

田舎で有利な資格について相談です。看護師資格は難しいが、他に強みになる資格はありますか?勉強時間は確保できる状況です。

田舎に住む予定ならどんな資格を持っていたら有利ですか?
現在は都内に住んでおり、将来は旦那の実家の熊本に住むかもしれません。
私は23歳で専門学校卒です。
卒業後は百貨店で3年間勤めました。
資格は運転免許以外何も持っていないです。
商業高校だったので簿記やエクセル、ワードは出来ますが人並みだと思います。

旦那の友人たちは看護師や介護士など医療系に就いてる方が多かったです。

ですが今から何年も学校に通って看護師の資格を取ることは無理なので、、
なにか田舎で強みになる資格はありませんか?

子供はまだいないので勉強出来る時間はあります!

コメント

mii◡̈♥︎

田舎すみですが、私はネイルとかマツエクとかの勉強をしておけばよかったな〜と思います◡̈♥︎
周りで、自分の家でマツエクやネイルをやってる人がいるのですが、自分の好きな時間に出来たり、子供が産まれても自宅にいながら仕事も出来るので羨ましいな〜と思ってます♡
あとはベビマの講師も良さそうですよ(*´˘`*)♡

• も

そうですねー!ネイルやマツエクなら自宅でも出来ますもんね^ ^
    ただ実家が山奥でかなりど田舎なのでお客さんが来てくれるかどうか...
    ベビーマッサージですかね?それは知らなかったので調べてみます♡ありがとうございます♡

• 5月30日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

うちもかなり田舎です(笑)
    ベビーマッサージです(*´˘`*)♡
    自分の子供にやったりするのも良いかな〜って思うのでもし気になったら調べてみてください♡

• 5月30日
❤︎yay❤︎

田舎だと仕事探すの大変ですよね(T ^ T)

あたしの実家が宮崎なのですが、友達とかも看護師もしくは介護士多いですね!!

看護師だと確かに勉強大変だけど、本当に免許取る気があれば准看でも取れるといいですけどね^ ^

田舎だと畜産とか農業、あとは焼酎関係の仕事とかでしょうかね〜
あとはスーパーで働くとかでしょうf^_^;)

でも熊本なら宮崎よりは都会だしもっといい仕事があるといいですね♡

• も

宮崎なんですね!
    医療系や公務員は田舎で強いですよね(>_<)
    確か准看は廃止されるんですよね?!廃止される前に資格取りたいという気持ちはあるのですが時間もお金も掛かるので難しいなーと思ってます( i _ i )
    スーパーだと資格もいらないし気軽に働けそうですね!気が早いですが求人サイトを見てみようと思います!笑

• 5月30日
はな

通信教育とかして、医療事務なんてどうでしょう?
商業系なら楽しく勉強できるかも?と、思いまして(*^^*)

• も

医療事務も気になってたんですー^ ^調べてみると種類がたくさんあって訳分からなくなってしまいました( i _ i )
    医療事務なら学校通わなくても受験できるみたいなのでチャレンジしてみたいなと思います♡ありがとうございます♡

• 5月30日
R♡

田舎だと本当仕事限られてきます。
看護師の免許は持ってると本当良いと
思います(´-`).。oO

最近では 週2で学校に行き、病院で
働いてる友達も結構居ます。
そうゆう学校も探してみるといいかも
しれません。
他にも フードコーディネーターとか
ネイリストの資格はハローワーク
とかでも紹介されてるのは
ハローワークとか行ってみて相談
してみるのもいいかと思います!

参考になればいいですが(´・ω・`)

• も

ですよね(>_<)それと公務員は田舎だと強いですよね〜
    週2で大丈夫なんですか?!病院と系列の学校とかですかね♫気になるので調べてみたいと思います♡ありがとうございます♡

• 5月30日
いろは

うち田舎住みですが、運転免許は絶対いるし子供がいないんでしたら、結婚妊娠出産してからも働ける医療事務とかつよいですよ*°
あと、保育士や教員免許とか...あとは看護師さんとか。

ほんと今パート視野に入れてますが、田舎すぎてあまり職がなく地元もどりてぇ...って思います(:3_ヽ)_