只今、排卵検査薬と基礎体温で妊活中なのですがなかなかうまくいかず…医…
只今、排卵検査薬と基礎体温で妊活中なのですがなかなかうまくいかず…
医療保険の関係で病院にもいけないので、自分で出来ることを調べていたら、マカサプリのことを知りました。
とりあえずヤマノさんのマカを購入してみたのですが、ホルモンバランスが崩れたという人もいるみたいで、飲むのが怖くなってきました(><)
私は生理周期は長いのですが、高温低温しっかりわかれていて、排卵期のおりものもわかりやすく、排卵検査薬もしっかり反応します。
なので、ホルモンバランスが崩れるのがとても心配です(><)
マカサプリを飲んでいた方の体験談をお聞きしたいです!
どの位の期間飲んで妊娠しましたか?
また、飲み始めからメーカー推奨の量を飲んでいましたか?
(とりあえず○粒から始めたよ~っていうのを教えてください!)
その他上の質問以外でも、何かあればアドバイス頂きたいです(^ ^)
長々と失礼しました
よろしくお願いします♪
- だらすけ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はるか
わたしはこれを1日6粒(推奨は7~10粒でした)を多分2年とか飲んだかも知れないです…
はるか
ホルモンバランスの乱れについて調べてきました(๑>•̀๑)
不正出血,生理痛,生理周期の乱れ,当てはまってます(´°ω°`)
生理周期はほっといたら45日とかありましたが,クロミッド服用していたので28日ジャストでした。
不正出血は排卵出血は必ずあるし,なにこれ?のタイミングで謎の出血もしょっちゅうでした。
生理痛は昔からなのでうーん…って感じですかね?
マカ以外にもたくさん飲んでたので,マカのせいでなのか今妊娠したのもマカのお陰でなのかは分からないのですが…
-
だらすけ
わざわざ調べていただいてありがとうございます♪
合う合わないは人それぞれですよね(泣)
ちょっと怖いですが、はるかさんを見習って、規定量より少なく飲み始めてみます!
体調悪くなったらとりあえず一時停止してみますね(><)
そして遅くなりましたが、妊娠おめでとうございます♡- 5月31日
-
はるか
クロミッドも飲み続けると内膜薄くなるとか着床しにくくなる副作用もありますけど,それでもなんとかたまご引っ付いてくれたのでw🐣
色々試してだらすけさんに合う方法見つけてくださいっ🙆- 5月31日
はるか
嘘つきましたw
今調べたらこれを1年半,その前に3年違うメーカーのマカをとってました😅
マカ以外にもいろっいろ摂取していて,ダメだと思ったら違うの,を繰り返していましたがマカだけは飲み続けていました😺
だらすけ
コメントありがとうございます!
長い期間飲まれていたんですね(><)
ホルモンバランスの崩れとか、副作用などはなかったですか?
はるか
不妊が10年だったもので,色々試しすぎてどれが効いてどれがだめだったのか…w
ホルモンバランスが崩れる自覚症状が分からないのでなんとも言えないんですが…
時間はかかっても妊娠は出来たのでなんとかなったんだと思いますw
返答になってなくてごめんなさい😱