※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが長時間寝続けている場合、そのまま寝かせておいても大丈夫でしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

こんばんは🌙
今、授乳中ですがどんなに刺激して起こしても起きず母乳を飲んでくれません💦そのため、おっぱいが張ってきてます😭
普段は日中2〜3回、2時間弱寝てくれるのですが、昨日は日中1回しか寝ていません。
そのせいか、昨日の22時過ぎから今の時間まで寝続けてます😴まとまって寝てくれるのは母の睡眠確保としては嬉しいのですが、このまま寝かせておいた方がいいのでしょうか?こんなに長く寝続けるのは初めてで、心配です😣
何かアドバイス、経験談等ありましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

もんち

新生児だとそろそろ起こして飲んでもらった方が良さそうですね💦

うちの子もなかなか起きなくて苦労しました💧

おむつ変えたりしても起きないですか??

足の裏を強めに刺激するとか!!

私がどんなに刺激しても起きなかった息子ですが、助産師さんが刺激すると必ず起きてました😅

意外と強めに刺激してましたよ!!

• 🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

真夜中の中、コメントありがとうございます‼️
    オムツ替えても起きなかったんです…😣足裏も刺激するしましたが、ちょっと弱かったかもしれません👣
    すこし強めに刺激してみたいと思います‼️

• 3月24日
ねずみさん

新生児の時は、3時間おきに起こして授乳してねって
言われたのでやってました🤓

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

コメントありがとうございます‼️
    日中はだいたい3時間おきぐらいに授乳できてるんですが、夜は中々3時間おきに授乳は難しいですね💦

• 3月24日
🌸

私は、助産師さんによく寝てるときは無理やり起こして飲まさなくてもいいって言われましたよ。

娘は、生後間もない入院中からよく寝る子で…心配してナースコール押して聞いたらそう言われました。

1回によく飲んでるからだと思う、寝れるってことは体力あるんだよと言ってました。
入院中から夜中は一回も起きず朝を迎える日が何回かありました…笑

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

アドバイスありがとうございます😊夜中一回も起きないのは凄いですね‼️
    あれから、1時間して起きてくれて授乳することができました😂

• 3月24日