息子はベビーベッドで寝ており、母親はシングルベッドで寝ている。息子が泣いて起きるため、一緒に寝たいができない。起きたら母親のベッドで寝かせ、数ヶ月後の引っ越しまでこの寝かせ方で困っている。
お子さんとは夜はどのようにして寝ていますか??
私と息子は同じ部屋で寝ており、息子はベビーベッド 、私はベットで寝ています。
最近寂しそうな泣き声を出してよく起きるようになりました。
一緒に寝てあげたいのですが私のベットがシングルベッドということもあり、一晩中一緒に寝るというのはできません💦寝返りができなくておきてしまったり、私も寝返りができずに体が疲れてしまうからです😫
起きたら私のベットに移して寝付くまで一緒に寝てます。寝たらベビーベッド に戻すという流れです。
あと数ヶ月後に引っ越すということもあり、今のままのスタイルでなんとか寝て欲しいのですが、、、😭😭😭
- ちるちる(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
𖠋𖠋𖠋
シングル布団2組を並べて寝てます☺️
ただ、私のシングル布団に左側から次男私長男の三人で寝てる為、かなり狭いです_(:3」∠)_
長男は時々主人の布団へ行く事もありますが、必ず私のもとへきます(*¨*)
ぱんまん🍞
うちは六畳間に夫婦それぞれ布団、子どもは赤ちゃんの頃からの布団です!
1歳3か月さんとのことですが、歩いてますか?もしくはつかまり立ちとか…。それだとベビーベッドも夜中立ち上がったりしたら怖い気もします💧
こちらも寝ていたら気がつかないこともあるので…
-
ちるちる
息子は歩いていますが、ベビーベッド は一番下まで下げて立っても顔だけしか出ない高さにしてます😊
布団だと夜中起きた時にどこかに歩いていったりとかはしないのでしょうか??- 3月24日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね😌✨
あまり夜中に起きる子じゃないので、それはないですね👀
一応寝室のドアは閉めています!
ただ寝相は悪いのでコロコロいろんなところで寝てますが😂- 3月24日
-
ちるちる
そうなんですね❣️うちもベットの柵によくぶつかっているので布団にしたらどこかにいっちゃいそうです😂
- 3月24日
ママ🧸
一緒の布団で寝てます😊
ベッタリくっついて寝てくるのでシングルでもダブルでもあまり変わりなしです😓寝返り出来ないしせま〜いです😵
-
ちるちる
べったりくっついてくるの可愛いですね❣️一緒のベットに寝かしたら私が邪魔で寝返りできなくて起きる時があります😭😭
- 3月24日
はじめてのママリ
シングルとセミダブルのベッドをつけて寝ています!
私、子供二人、旦那です。
なので、私はシングルベットに娘と二人で寝ています😁
-
ちるちる
シングルベッドに2人のお子さんと寝てらっしゃるのですね😳一緒に寝ると私が邪魔で寝返りができなくて起きるのですが、そういうことはないですか??
- 3月24日
-
はじめてのママリ
狭い空間で寝てるからか、たまに寝返りしますがそこまでじゃないです!一人で寝てる時は動きまくりですけだね🤣
びたっとくっついてるのも良いんですかねー🤔?
寝返りで起きることはないかなーと思います!- 3月24日
ゆかりん
うちは田舎なので虫が多くて
以前、娘の頭の上をムカデが、、、😱⚡️
それ以降は布団で寝るのが怖くて
これを買いました!
この中にシングル・ダブル布団を
敷いて
娘は寝相が悪いのでダブル
私はシングル布団で寝ています!
ミカん
上の子とベッドで寝てます。寝相悪いので半分以上占拠されるので自分は布団の端で寝てます💦寝返り出来ないので、腰痛いですが…。
下の子はベビーベッドです。
ちるちる
布団だといいですよね😫私も最初から布団に慣れさせておけばよかったなと思ってます😂お子様寝返りで起きたりしないですか??
𖠋𖠋𖠋
寝返りくらいでは起きないです☺️
次男は壁蹴ってぐぐーっと私の場合を奪います。
そのせいで私は長男の方へ移動して長男は主人の布団へジワジワ押し出されます😞💦
ちるちる
なんか平和な光景ですね☺️それでも起きないのが羨ましいです❣️前までは朝まで寝てくれていたんですがそういう時期なんですかね😭