コメント
退会ユーザー
逸れちゃいますが、転勤族で犬猫のペット飼ってます😅
賃貸物件で住みたい条件にペット可をつけると、300件→50件未満になるのが現状です。まして、犬猫2匹だと更に少なくなります💦3匹以上だとほぼゼロになります。
犬は小型犬のみに限定されている所が多いです。
壁や床破壊で賃貸を出る時に敷金以上に修理代がかかります💦💦
ペット騒音もありますし、お金がたまり家を買ってからペット飼うのはダメなんでしょうか?もしくは、小型犬か猫のどちらか…
退会ユーザー
逸れちゃいますが、転勤族で犬猫のペット飼ってます😅
賃貸物件で住みたい条件にペット可をつけると、300件→50件未満になるのが現状です。まして、犬猫2匹だと更に少なくなります💦3匹以上だとほぼゼロになります。
犬は小型犬のみに限定されている所が多いです。
壁や床破壊で賃貸を出る時に敷金以上に修理代がかかります💦💦
ペット騒音もありますし、お金がたまり家を買ってからペット飼うのはダメなんでしょうか?もしくは、小型犬か猫のどちらか…
「お金」に関する質問
友達と子育ての価値観合わないなーってことありますか? 元々仲の良かった子で、お互い子供が生まれてちょこちょこ会うのですが価値観、考えが合わないなーと思います。 人それぞれだから仕方ない事かなと思っていますし…
1歳、写真館で撮ればよかった...? 娘が産まれてからニューボーン、ハーフバースデー、ウェディングフォトで写真館を利用しました。 1歳も写真館で撮りたいのですが、旦那からはもったいないと言われてしまいました。 お…
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
お金・保険人気の質問ランキング
ruruka
ありがとうございます。
やっぱり、条件的にペットが増えれば増えるほど見合ったのが減り、大変ですよね💦
すでにペットはいるらしく、どうにもならないようです。。
退会ユーザー
それならお互い実家に頼って節約し、家建てるしかないですね😿😿
それか、旦那さんの実家の側で家借りて、ペットは実家暮らし(お世話は極力旦那さんが)してもらうか…💦
今、人口40万ほどの市(県庁所在地です)に住んでますけど、希望条件と犬猫可の賃貸は片手しかなかったです。一つ前は人口20万ほどの市で希望条件と犬猫可の賃貸はなく、犬猫可のみで3つだけでした…
ruruka
やはり、条件は少なくなりますよね😢
旦那さんのご実家は、ペットアレルギーの人がいて厳しいみたいです😭
どういった物件がおすすめとかありますか?