※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
お金・保険

従姉妹が結婚後、ペットOKの家が見つからず悩んでいます。別居が長くなるかもしれないと心配しています。経験談を聞きたいそうです。

従姉妹が年末に結婚し、旦那さんの田舎の近くに住むことになったのですが、旦那が犬と猫を飼いたいらしくペットOKの家が全く見つからず悩んでいます。田舎なので賃貸も少ないらしく、家を買うのもお金のこともあるのでためらっているようです。なので、まだお互い実家暮らしです。

従姉妹はとても悩んでいます😢

結婚しても家が見つからなくて別居が長かった方、いらっしゃいますか?あれば経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

逸れちゃいますが、転勤族で犬猫のペット飼ってます😅
賃貸物件で住みたい条件にペット可をつけると、300件→50件未満になるのが現状です。まして、犬猫2匹だと更に少なくなります💦3匹以上だとほぼゼロになります。
犬は小型犬のみに限定されている所が多いです。
壁や床破壊で賃貸を出る時に敷金以上に修理代がかかります💦💦
ペット騒音もありますし、お金がたまり家を買ってからペット飼うのはダメなんでしょうか?もしくは、小型犬か猫のどちらか…

• ruruka

ruruka

ありがとうございます。

やっぱり、条件的にペットが増えれば増えるほど見合ったのが減り、大変ですよね💦

すでにペットはいるらしく、どうにもならないようです。。

• 3月24日

退会ユーザー

それならお互い実家に頼って節約し、家建てるしかないですね😿😿
    それか、旦那さんの実家の側で家借りて、ペットは実家暮らし(お世話は極力旦那さんが)してもらうか…💦
    今、人口40万ほどの市(県庁所在地です)に住んでますけど、希望条件と犬猫可の賃貸は片手しかなかったです。一つ前は人口20万ほどの市で希望条件と犬猫可の賃貸はなく、犬猫可のみで3つだけでした…

• 3月24日
  • ruruka

ruruka

やはり、条件は少なくなりますよね😢

旦那さんのご実家は、ペットアレルギーの人がいて厳しいみたいです😭

どういった物件がおすすめとかありますか?

• 3月25日