コメント
mama
子どもではなく私ですが、高校生時代から息子さんと同じ病気です😂
私の場合は少しのストレス、お腹いっぱい食べただけでもなりました💦本当にトイレ時間が長くて嫌になります😣
え、これって大腸カメラした方がいいんですか😳?
退会ユーザー
事務ですが内科で働いてました
高校生の患者さんで腸過敏性症候群の方いました
私立の進学校に田舎から通ってる子だったのでストレスだと思います(>_<)💦
とはいえ、男性って下痢症が、多いです
旦那、義父、義兄、実兄、3歳のオムツの息子もです
-
ハレルヤ
やっぱり男子多いですか?!コロナ流行る今ずっと息子3人居るとトイレットペーパーなくなり、水道料金高いし……大腸が悪い?クローン病?とか不安になってしまい大腸カメラ進めてしまいました。本人は下痢はないでそうででないとかいってます……
- 3月24日
-
退会ユーザー
過敏性腸症候群と診断した医師からカメラ勧められてるなら受けた方が良いかもですね
私の家族は特に病院で治療してる人はいなくて良くわりませんがオトコは下痢症って感じです(>_<)💦
3歳の成長期ですが牛乳怖くて飲ませられません(>_<)💦- 3月24日
-
ハレルヤ
先生には進められてないんですが私が不安で進めたら嫌っていわれました。(笑)
肉食べすぎたり辛いの食べたらすぐトイレです😢- 3月24日
ネネネ。
私も学生の頃めちゃくちゃトイレ長かったです(笑)
ただ単に携帯見てるだけか親に見られたくないとかもあるのかなーと思いました!
-
ハレルヤ
本当にお腹痛くてとかじゃないならいいんですがなんせ回数が多いから……😢
- 3月24日
-
ネネネ。
毎回💩してる感じですか??
- 3月24日
-
ハレルヤ
それが謎で
トイレットペーパー使ってる気はします
(笑)- 3月24日
ゆうごすちん
うちの長男もたぶん過敏性腸症候群です😂原因はストレスです。うちの場合、ADHDなのでストレスに過剰反応してしまうんだと思います。
お薬服用したりしてますか?治せるそうですよ!うちは通院まではしてないんですけど💦
ピロリ菌検査は受けましたが、問題なしでした!
うちは旦那もすぐに下すし、携帯持ってトイレ行くので長い!トイレ1つなのに男どもが長いので困ってます😩そしてトイレペーパーの消費がありえない……
-
ハレルヤ
過敏性腸症候群の薬は貰ってるんですが今花粉症の薬も飲んでいるため多分過敏性腸症候群の薬は、のんでないかもです。
ピロリ菌検査したんですか?何歳の子ですか?血液検査?まず携帯トイレ辞めさせたら早くでるかも!(笑)ですね!- 3月24日
-
ゆうごすちん
高2の長男です!ピロリ菌は中学の時、希望者は学校から受けれて…検査方法は覚えてないですが検便かなぁ🤔
食べすぎてもこもりますよ💦
旦那も辛いラーメン、牛乳好きですがすぐ下します😅
携帯トイレは辞めさせたほうがいいですね(笑)- 3月24日
りー
何にも原因が見当たらないがお腹が不調っていうのが
過敏性腸症候群ですね。
心配ならセカンドオピニオンですね、
過敏性腸症候群なら
ストレス、自律神経の乱れから来るので
本人もしっかりお腹と向き合って改善していくといいと思います。
ハレルヤ
なんかクローン病とか大腸の病気が心配なってしまい!全く太らないし……昔はお腹強い子だったんですがやはり中学校からです。
今168センチぐらいで45キロでも次男も171デ48キ
3男も161で41キロみんなガリなんです……
ハレルヤ
肉高い肉だめ
辛ラーメン好きなのにすぐ下します……😢