1年生の息子が昨日から消しゴムをなくしていました。今日落とし物BOXを…
1年生の息子が昨日から消しゴムをなくしていました。
今日落とし物BOXを見たところ、名前がハサミで切り取られた状態で見つかって持って帰ってきました。(消しゴム自体に落書きをしていたので息子のものなのは確実)
一応報告をしておこうとそのことを担任に電話をしたら、
はぁ…とそんなこと?というような対応で、逆に最近クラスで落とし物が多くて困っている。
落としたならすぐに言うように、切り取られててモヤモヤしたならそのときに言うように言っておいてくれと注意されました。
私も犯人探しをしてほしいわけでもなく
ただ、情報共有したかっただけなのに…
私が気にしすぎなのですかね。。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ
担任のおっしゃる通りだと思いました😂
たとえば、お友達に目の前でわざと名前切り取られたとかなら『意図的な破損』だし意地悪なので報告は必要かと思いますが、自分で落として、それが破損していて、それを共有はさすがに不要かなぁと🤔
先生方も相当忙しいので、明らかないじめとか以外は子どもにホウレンソウを覚えさせるのはごもっともかと!
ひよこ
いや担任意味わからないです😇
なんなら犯人探ししてくれ案件だと思います。人の物壊してる訳ですから...。
盗んで切り取って捨てた可能性だって十分ありえますよね🤔
はじめてのママリ🔰
意図的にハサミで切り取られてるのは悪意がありすぎるので担任が嫌な奴だって思います。
仮にイジメがあったとしても真剣に向き合ってくれなそう
とんぼ
先生、いつもいろんな連絡に対応していてお疲れなんですかね😢
名前を切り取っているのは悪質だとは思いますが、内容的には保護者からの電話連絡ではなく、連絡帳か子供に自分から伝えるようにさせるのでいいようには感じました😣
ただ共感や寄り添いなしでそんな対応をされたら私も先生の信用は落ちてしまいます💦
コメント