1年生はいまだに宿題の補助とかは分かります実際娘も小1なので、ほぼつ…
1年生はいまだに宿題の補助とかは分かります
実際娘も小1なので、ほぼつきっきりです。
2年生息子も分からん分からんと数学はほぼつきっきり
私も下の子達のお世話、夕飯準備とか色々したいのに
効率悪くてイライラして怒鳴ってしまいます😞😞
みなさん宿題ってどんな感じですか?
すぐママーママー、分からん!!と呼ばれて上2人にイライラします、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
お子さん4人ですか?
お疲れ様です💦
うちは今のところ1人でも出来るけど、本当にできてるか気になるので勉強タイム作ってます📖
19:00〜20:00をお勉強タイム(ピアノ練習もあり)にしてて、その間は私も机にいるようにしてます。
もうすぐ復職しますが、この時間は死守したいなと思ってるところです🫨
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺
小3男子
息吐くようにママ連呼しながら宿題する時あります。本当にわからない時もあるようですがだいたいわからないというより疲れてるとか集中できないイライラしてるように見て取れるので。
料理中ならちょっとこっちおいでと味噌汁の味見してもらって。疲れてるのに頑張ってるね🥺ママもお疲れ様の気持ちで晩ご飯つくるね🥺頑張っててかっこいいって甘い言葉をかけます。
イチコロで頑張ってくれます。
上が真面目にやり出すと下の子もつられて集中して宿題する流れが我が家は鉄板です。
女の子に通用するかはわからないですが、、男子はちょろいです、イライラしてる時にそんなこと言う余裕ないかもしれませんが元気な時に試してみてください。ガールズバー開店させる気分でやってみてください⭕️
コメント