※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

嘘つきに付ける薬はないですかね…嘘ごまかし適当な取り繕い隠し事自分を…

嘘つきに付ける薬はないですかね…

ごまかし
適当な取り繕い
隠し事

自分を守るため(自分を悪く見せない為)に平気でします。

…というより!
嘘をついたり隠したりしないといけない様な事を平気でします。そしてそれを必死で隠そうとする感じ。
目先の欲望に目がくらんで、後のことはどうにでもなるさって安易な考えで手を出してしまうヤツ。

誠意がないというか…

私はお前のことコレっぽっちも信用できなくなってるんだよ‼️お前の発する一言一言が胡散臭くて、どうでもいい嘘は聞き流して生活してるんだよ‼️バーーカ‼️

こいつを選んだ私が一番バカだ………
こんなやつと関わるんじゃなかった。

息子がこんな風にならない様に
今は必死で幼児教育関係の情報を集めてます👿

コメント

あば

お仲間発見です☺️笑
息子が同じようにならないようにとひたすら祈ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間がいてちょっと嬉しいです😂
    旦那が反面教師になることを願うばかり…ですよね💦

• 3月24日
マミーポコ

むっちゃわかります
嘘つきの言うことは、どんな言葉であろうが信用全くしてないし、する気もないので
全て聞き流してます笑
結婚する前も時戻ししたいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度裏切られると何言っても信じられないですよね‼️
    私も結婚前に戻りたーーーい‼️

• 3月24日
モモ犬

私の前の夫もそのタイプでした。
女関係が原因でしたが、それが分かった時の対応がまさにそれ。
嘘、ごまかし、適当な取り繕い、隠し事。
なのに、全然隠しきれないつめの甘さとバカさ。。
自分を守ろうとする力が凄すぎて、こういう人を自己中って言うんだな、と初めて出会いました。
自分はいい人だと疑わないので、話しても理解し合えない。自分を疑わない。
外面はいいので、近すぎない周囲の人には、いい人誠実な人を振る舞えています。
離婚しましたが、家族になるとほんと大変です。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお金です💦
    発覚しなかったらどうなってたかと思うと今でもゾッとします。でも本人は事の重大さを分かってないと思います。(まぁ本人は分かってるって言ってますけど笑)
    本当に私も全く同じ事思いました。あ、こいつ自己中なんだな…と。
    他人から見ると面白い、穏やか、いい人でも生活を共にする側になると血の繋がりでもない限り無理ですね😑

• 3月24日
はじめてのママリ

ズルをする人に幸せになる人はいません。
嘘をつくのは何か守りたいことがあるからです。
コチョ☆さんのおっしゃるとおり、嘘をついてまで『なにか』を必死で隠します。

まぁだいたい嘘をつく人の隠し事なんてバレているんですけどね。本人は隠し通しているつもりなので嘘を重ねます。

旦那さんでしょうか?
彼は幼稚な自分を隠して、人から認められたいという欲求が強いのかなぁ。。詳しくわからないので想像ですが…

正しい選択することを積み重ねていけば、人は自分の人生に責任を持つことができるので自信がつきます。
それを人に任せて、小さな嘘をかさねて人に責任をなすりつけている人は、結果自分を裏切っていることになります。
他人に嫌な思いをさせていますが、実はその代償はきっちり払わされているのです。

好き好んでズルをする人はいません。何か情動の未成熟により困った部分があるのでしょう。そしてその困りごとを隠していると思われます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼児教育を学ぶ中で気づいたのが"自制心が育ってない"これが第一でした。ドンピシャ当てはまります。
    人から認められたいと思ってるかは定かではないですが、今までずっと(親に対しても)適当に嘘をついて何とか上手くやってこれた経験の上での今なのかな…と。

責任感とか自ら背負おうとはしないタイプですね💦
    本当に…人として全く成熟してないです。

• 3月24日

うちの旦那の事か?って思うくらいの内容です😂
わたしもウソップ君に頭抱えてます🙄
つける薬ないし、治療法もないし(⚭-⚭ )
呼吸するかのように平気でつく嘘がむかつきますw
嫁なめんなよ(⚭-⚭ )って言いたくなりますw
大した内容でないって言えばないですが、信用できるかできないかの問題なんですよねー🙄
それでこっちも冷たくしちゃうし、話したくもないってなって夫婦関係も下がる一方(⚭-⚭ )やっぱ信用失うと全ておじゃんですね!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて嬉しいです😃
    友達なら笑って許せるレベルの嘘も旦那となると笑えないですよね😑
    そんな人と生活を共にするって結構メンタルやられます🤦‍♀️
    自分の調子がいい時は流せてたりするんですけど、生理前とか疲れてる時とかストレス溜まってる時はもう一言一言が引っかかってイライライライラ…
    一生添い遂げる自信が全くもてません😤

• 3月27日

退会ユーザー

私も最近旦那とこの事で揉めてます!笑笑
    もう信用はしません。とは言いました!笑笑
    向き合うだけ無駄なので!
    友達に話すと、笑われて面白い話で終わらせれるんですがストレスはやはりたまりますよね😱
    知らないふりしてあげれても、バレてないと思って生活してる旦那に腹立ちますw
    私も気持ちが既にないので、一生添い遂げる自信はないです笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ‼️友達に話しても、ウケる〜‼️で終わるんです😂いやいやいや、今は笑えるけど実際その場では震える程怒りボルテージMAXだから…って感じで😂
    そして、気づいてないふりして〜の下りも全く同じです‼️バレてないと思ってのうのうと生きてる旦那にくそっ腹が立ちます😤
    ちなみにうちは借金バレた時に離婚届書かせてるので私のタイミングでいつでも出せます💪お守り代わりに持ってます。

• 3月28日

退会ユーザー

なんか可愛らしいじゃんと言われた時は参りました😂いやいや腹立つぜ!って感じです!コチョ☆さんならわかってくれますよね😂?笑笑
    私も離婚届書いて渡しましたが旦那は書かずに謝罪だったのでお守りとして持っておく事はできませんでした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)笑笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります‼️
    もう笑って許せる域は超えました。笑😂
    私は、書け👹ってブチギレて無理矢理書かせました。それを書く事の重要性を分かって書いたのか謎ですが…
    そこまでさせても尚、私を欺こうとしてる腐った性根が本当に腹立ちます😤

• 3月29日

退会ユーザー

それから改善とかありました?笑笑
    こちら見えなくて今回もやらかしてくれたので深刻に話してます笑笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは借金問題だったので今のところそこに関しては問題起きてません。ただ隠れて何かしてる可能性はありますが💦
    でもやはり日常的な小さな嘘は絶えません。なのでどうにかならないか頭を抱えてます😑私の方が人間不信でおかしくなりそうです💦

• 3月30日

退会ユーザー

わかります(⚭-⚭ )疑ってばかりで不信になります🙄
    今回悪化したのですが、旦那もLINEで謝ってきたので一応許しましたw

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…何言われてもとりあえず一旦許すけど、許す=信じるではない事を旦那は分かってない様な気がします🤔
    旦那との距離感というか…難しいですよね🤦‍♀️

• 3月31日

退会ユーザー

割り切って一緒にいるだけです!って感じですよね😂
    本人には信用はもうしないって言った上で、親としての行動をこれからせろ!って言ってますw

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです‼️
    私も同じ事言いました‼️
    貴方の言うことは全部ウソに聞こえる。これはもう今までの積み重ねで信頼を失った結果だから、今更信じるのは無理。子供が可愛いと思うのならせめて親として自覚のある行動をしろってwww
    2〜3年様子みて変わらないなら切り捨てるのもありかな…とも思ってます😅一緒にいるのしんどいので…

• 4月1日

退会ユーザー

全く同じですね🤣爆笑
    積み重ねで信頼ないし、復活もないですよねw
    気持ちがないことも、一生添い遂げる自信も正直ない!って言っちゃいました🤭
    私は次何かあったらお互いの両親に相談するって言ってます笑笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は添い遂げるつもりがない事は伝えてませんが、借金バレた時点で両方の親を巻き込みました。親にバレたくないという気持ちが強そうだったので🥴

• 4月2日