出産予定日ですが、産まれる兆候がないので不安です。赤ちゃんのタイミングを待ちながら、出産エピソードを聞きたいです。
今日が予定日です❤
が、全然産まれてくる気配がありません😂🙌
スクワットとかお散歩たくさんしてるんですが・・・
前駆陣痛とかおしるしもないのでほんとに産まれてくるの!?って旦那とよく話してます😂
こればっかりはほんと赤ちゃんのタイミングですねっ!
初めての出産なので不安と恐怖だらけですが、もう少しで会えると思うので楽しみに待ってようと思います😍
最近出産した方で、出産エピソードなど教えて頂けたら嬉しいです⭐️
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
a
私は予定日3日すぎて出産しました!
スクワットもお散歩もしましたが
産まれる気配は全然なかったので
もういいやって思ってスクワットも
何もせず過ごしてました(笑)
私の友達も毎日スクワットして
毎日2時間も歩いてましたが
3日か4日ぐらい予定日すぎて
うまれましたよ!笑
生まれてくる日は赤ちゃんが決めるみたいなので
穏やかな心で待ってたらいいかなって思います🥺
ママリ
私おしるしあったんですが、おしるしから1週間以上産まれませんでした!陣痛も、前駆陣痛ってやつかなぁ?と呑気にしてたら本陣痛でした😂
予定日1日こえて産まれましたが、予定日の朝からずーっと陣痛だったようで、検診にも行って看護師さんに10分切ってるような…大丈夫?と言われてました!笑*結局そのまま1日過ごし病院に行ったのは日付変わってからでした😅
陣痛が本格的になってからは痛い記憶しかありませんが、無事に生まれた我が子の愛おしさは想像以上でした☺️
-
ママリ
おしるしがあっても1週間以上開くんですね💦
出産てほんと何があるかわからないですね😂
陣痛痛いの怖いですが頑張って耐えようと思いますっ(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月23日
かをる
三年半前ですが‥🤣
上の子の時は、当日までなんの前兆もなく、家でダラダラ過ごしていたところ、お腹からパンッ!と音がしました。
初めての感覚に、違和感を感じて、念のため病院に行ったところ、少量ながら破水していたのでそのまま入院。
アレよアレよと言う前に陣痛がきて、入院から4時間後には生まれました🤣(予定日六日前でした)
2年前の下の子の時には、予定日に検診がありましたが、なんの予兆もなく、子宮口も開いてなかったので、散歩がてら通院途中にある観光地で上の子を遊ばせたりしていました。
帰宅後、ちょうど日付が変わったかどうかという時間帯に、『お腹下したかなー??』と思ってトイレに行くも、何も出ず🤣
もしかしたら陣痛?と思って時間を測ると10分間隔くらいだったので、病院に電話すると、経産婦だから来てと言われ、病院についた頃には陣痛の感覚が5分に。
病院についてから2時間足らずで生まれました✨
2人とも、特段、大声を出すほどの陣痛はなく、とても安産でした^ ^
安産パワー送っておきます✨
がんばれーーー!!!☺️🌸
-
ママリ
すごいスピード安産ですね😯!
私もなるべく大声たさずにスピード安産で産みたいくらいです😂
安産パワー沢山貰っておきます❤- 3月23日
R
出産エピソードではなくすみません💦
予定日が2日違いで思わずコメントさせていただきます!!
私もおしるしとかなく、前兆がないのですが、明日は新月みたいなので急にくるかなー?とか思ってます😹
早生まれか遅生まれなのかもきりなり、毎日ソワソワして生きた心地しないです。。
-
ママリ
予定日近いですね💓
早生まれなのか遅生まれなのかほんとソワソワしますよね💦
お互い出産頑張りましょう💫- 3月23日
m
私もずーっと気配なく結局予定日1週間後でした🤣💕
ドキドキですね💓
陣痛中は産後なに食べるかを考えたり羊数えたりして痛み紛らわしてました🤣
主人が最後立会いしたんですけど顔チラチラ見てきてウザかったです(笑)
-
ママリ
ほんとドキドキです😳💭
私も出産後にやりたいこと考えてなんとか陣痛乗り切ろうと思いますっ⭐️
私も旦那が立会の予定ですが、痛すぎて八つ当たりしちゃうかもしれないです😂🙌- 3月23日
-
m
頑張ってくださいね💗
旦那さんに手握ってもらうように言っといてください!笑
握るより、握られるのがほんとに痛み和らいで良かったです😳✨
あとお尻強く押してもらうのも効果ありました!
これは助産師さんにしてもらってました👌🏻✨- 3月24日
はこまる🐡
私も今日が予定日なので思わずコメント失礼致します😌💞笑
今日の検診で内診グリグリしてもらい、それからは定期的にお腹の張りがあり現在陣痛がきたかな?という感じです🙌😵
予定日って目安ですけどソワソワしちゃいますよね😂💦
お互い可愛い赤ちゃんに会える時を楽しみに頑張りましょう✨💪
-
ママリ
予定日一緒なんですね😍
嬉しいです💫
私も張る感じはあるんですが、全然陣痛ぽくないです😂
もうそろそろだと思うのでお互い頑張りましょ⭐️- 3月23日
退会ユーザー
38w5dまで子宮口カチカチでした🥺
おしるしあってから5日後に産まれましたが、5日間前駆陣痛と闘いました🤣🤣
やっと本陣痛とおもったら30時間かかって記憶喪失です🙆♀️🙆♀️🙆♀️笑
-
ママリ
陣痛長かったですね💦
お疲れ様です⭐️
30時間もかかったら記憶喪失になっちゃいますよね😂🙌
私は痛みに弱いのでもうパニックかも知れません😂- 3月23日
-
退会ユーザー
叫ばない!!!と決めてたので、絶叫はしませんでしたがひたすら号泣してました🤣🤣
私も注射すら痛くて嫌なタイプなんですけど、30時間の激痛耐えれたのできっと大丈夫です🙆♀️
元気なべびちゃんに会えますように💗- 3月23日
𓍯
正産期入ると今日かな?今日かな?とドキドキしますよね〜!!🥺❤私も初産で早く会いたい気持ちとドキドキと恐怖が凄かったです😱
私は、あ、これ陣痛かも?と思ってからトイレ行っておしるしがあり陣痛だと確信しました💦陣痛開始から9時間半で出産しました!初産では早い方だよ!と陣痛中に助産師さんに言われどこが💢💢ときれてしまいました😅
元々注射も駄目なくらい痛みにめちゃめちゃ弱いです💦
たった少しの痛みも痛い!!となるくらいです😅💦
段々と痛くなって来る陣痛に
心が折れて旦那に「こんなの耐えるなんて無理。代わりに産んで。」って号泣しました😂陣痛来る度に勝手に声が出てきて最後のピークは叫びながら泣いてパニックになって陣痛来てない数分間は意識飛びかけてました😅よだれだらだらで意識朦朧としてて陣痛来た瞬間またこの世に引き戻される。の繰り返しです😂
もうお腹切って、代わりに産んで。って何回も言いました😂本当に死ぬんじゃないかってくらい痛かったです。だけどやっぱり自分の子って言葉に表せないくらい可愛いです!❤
出産頑張ってください!
♡miffy♡
日付け変わったので今日予定日になりました🙋♀️
今日お散歩しようと思ったら急に胃痛が始まり、気持ち悪くなり、下痢になり、、、もしやこれは、、とか思いましたが気づいたら寝てました(笑)
ただやたらと今日は股関節が痛くてつらい😭😭
ドキドキしますね🤭
ママリ
そうなんですね!
何も考えずリラックスしてた方が良さそうですね💦😊
赤ちゃんに会えるまでゆっくりしてようと思います😍