※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

旦那と喧嘩が続いており、娘に悪影響を与えるのが心配。言葉遣いを改善したいが、難しい。娘の言葉遣いは改善するか、注意の仕方を知りたい。離婚も考え中。

だいぶ前から旦那とよく喧嘩します。娘がいる前では喧嘩はしたくないとおもってるんですが、なかなか抑えきれません。
どうしても口が悪くなってしまうので、ずっと娘も言葉遣いがわるくなったらどうしようと思っていました。
結局、喋り始めたら、あーもー!!とすぐに怒ったりするようになってしまいました😢😢
その事でとても自分を責めてしまいます。
娘が言葉遣い悪くなったのは私たちのせいだと思うと申し訳ないです😢😢
離婚も考えているんですが、まだ2歳なので言葉遣いは喧嘩をしないようになれば治るものなんでしょうか?
また、悪い言葉を言っている時、どう注意したらいいでしょうか😢

コメント

ちょこ

喧嘩しなくても、態度に出てたら子どもも同じような行動するし、喧嘩だけが悪い原因とは限らないですよ◎

喧嘩も無いにこしたことないですが、旦那さんの根本的な改善点(浮気やモラハラ)がある訳じゃないなら、離婚のワードは一度引っ込めて、もう少しゆっくり考えてみてはどうでしょうか☺︎