※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が幼稚園で泣き喚き、癇癪を起こして私から離れない。悩んでいます。似た経験の方、アドバイスをお願いします。

春から幼稚園の男の子なんですが泣き喚いて私から離れないと思います😭
癇癪起こしたら1時間2時間止まりません😰😰

今から私が憂鬱です😔

似た経験ある方アドバイスお願いします😣😣

コメント

mrns

先生にお願いして、離れなくてもママから剥がしてもらうしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月24日
mm.7

ママがそこで後ろ髪を敷かれる行動をとれば子供はいつまでも変わりません。
幼稚園についたら、サッと帰りましょう❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね^ ^ありがとうございます!

• 3月24日
むら

息子さんママのことが大好きなんですね😅
泣き喚かれると辛いですよね。ですが、ここはグッと我慢して心を鬼にして先生に息子さんをひっぺがしてもらって「じゃあね、時間になったら迎えに来るね」と後ろを振り返らずに行ってください。ママが辛そうな顔や不安そうな顔をしていると子どもに伝わって余計に不安を感じてしまいます。大丈夫!幼稚園の先生は子どもの扱いのプロです。ここはおまかせしましょう。
実は我が息子も今年から幼稚園です。引っ越しのためにこれまで赤ちゃんから通ってた保育園をさよならして新しい幼稚園に通います。加えて妹が生まれて少し落ち着いてはきたものの赤ちゃん返りしてます。きっと最初は行きたくないー!前の保育園行きたいー!とわめくと思います😓お互いにがんばりましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺プロですもんね😚少し肩の荷がおりました🥰ありがとうございます!

• 3月24日

我が子もそんなでしたー💦
1秒でもママと離れるのが無理で一時保育なども預けた事がありません。幼稚園などギャン泣きは目に見えていたので
半年前ぐらいから離れる練習しました。母子分離の習い事へ行かせたり、普段から幼稚園に通って離れる事を理解させたり、ママ友や、ジジババに見てもらって離れる時間を作ったり…😭
多分、今のところ泣かずに行ってくれそうです💦
近々の話ならもう堂々とバイバイして、息子さんがママと離れるのは一時的な事なんだ!と理解出来るまでは、こちらも開き直るしかないと思います!
先生曰く、泣き喚く子も多いけど絶対いつかは慣れる。
意外にママが居なくなるとスッと諦めて遊び始める子も居ると言っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで大変かもですがいつかは慣れてくれますよね🥰ありがとうございます!

• 3月24日
まぐ

朝の園庭開放で遊ばせてもらってる時に泣き喚きながらお母さんと一緒に登園してる子がいて、「今日も頑張って幼稚園に来てくれてありがとう!」と先生がお子さんに話し掛けてて預かっているのを見ました🙋‍♀️
もう入園から半年以上経ってるくらいの時期でした🙌

先生達も慣れていると思うので、ママが気丈に振る舞っていれば大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に任せて私も楽しんできてーという感じで送り出したいと思います😙ありがとうございます!

• 3月24日