コメント

mama
こればかりは打たないと分からないですが、そもそも副作用が起きる確率はとても低いと思います。それよりもワクチンで得る効果の方がメリット大きいですしうちの子は先日打ちました。特に副反応は見られませんでした。

あ。
うちの2番目は日本脳炎2回目まで打ち終わったんですけど、副作用は全然なかったですよ〜🤓
予防接種は副作用がやっぱり気になりますよね😭
-
みかん🍊
すごく気になります😭
元気に過ごされてましたか?- 3月24日
-
あ。
うちの所は3歳〜って決まっちゃってるので、3歳になってから打ったんですけど、2回とも元気でしたよー!✌️
私もロタの時の方が心配してたような気がします🤔- 3月24日
-
みかん🍊
ロタの方がキツイ?とかですかね?ありがとうございます😭
- 3月25日

ふうた
かかりつけの小児科では生後6ヶ月から打てるというので2歳で2回目まで打ちましたが何も副作用なかったです!不活化ワクチンなので副作用出るリスクはかなり低いと思いますが気になりますよね💦
-
みかん🍊
6ヶ月から打てるんですか!
すごく気になります、
打った当日は 保育園休ませたほうがいいですかね?
日本脳炎の予防接種だけ
特に なんか気にしすぎてしまって笑- 3月24日
-
ふうた
3歳以下で打つと注射が半分の量で済むので子供の負担も少ないと先生が言ってたので2人目の子供も早めに打つつもりです😊
普通に過ごして大丈夫だと思います🙆♀️うちの子注射した日も元気に遊んでましたよ〜!個人的にはロタワクチンの方が副反応でないか心配でしたね💦- 3月24日
-
みかん🍊
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 3月25日
みかん🍊
低いんですね😣
熱なども大丈夫でしたか?