※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

視力について。 これはただ単に視力がおちたことによる症状なのでしょ…

視力について。 これはただ単に視力がおちたことによる症状なのでしょうか?

最近 左目がボヤけて見える事に気づきました。

今まで両面1.5で目がボヤけるというのがどういうことなのか、わかりませんでした。

しかし、ここ1、2年で 「何か目が疲れる」、
「明るいのがダメ(家電量販店みたいな蛍光灯の明かりがすごい場所だと目が痛くて?たまらず瞑らずにはいられず、酷いと頭痛もします)」
の症状があらわれ、最近 何気なく左目だけで物を見ようとしたら、離れた所がボヤけて文字が読みにくいようになっていました💦

明日 眼科に初めて行く予定です💦

目が疲れたり、明るいのがダメという症状も眼科で伝えていいのでしょうか?
他の科とかなのでしょうか…😅

すみません 何でも良いのでアドバイスを頂けると助かります(>_<)
眼科が初めてで…今から緊張しています💦

コメント

ちょここ

私は結膜炎になり、とある眼科ではコンタクトして点眼薬で大丈夫と言われたのに、突然片目がボヤけてきました。
違う眼科に行くと角膜に傷つきまくってると言われました😅
コンタクトしばらく我慢して点眼薬してたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の眼科の診断は何だったのでしょうね😵
    結膜炎になり、角膜が傷ついて視力もボヤけてきていたのですね💦
    私も眼科行ってみます❗

• 3月23日
genkinominamoto

利き目が左目で疲れてボヤける、視力低下
など考えられそうですが
明るいところがダメって言うのは気になりますね💦
全て眼科で伝えていいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!目にも利き目があるのですね!?

明るい所が駄目なのは何でしょうね😭

ありがとうございます!全て眼科で伝えてみたいと思います❗

• 3月24日