雑談・つぶやき 名古屋市守山区在住🏠️今年(28歳)子供が産まれて早いもので1年。保育園に… 名古屋市守山区在住🏠️今年(28歳) 子供が産まれて早いもので1年。 保育園に行ってないからママ友っていうママ友が全然出来ない😭 地元じゃないからってのもあるけどみんなどうやって作ってるんだろ~😂 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 保育園 ママ友 名古屋市 maaa🖤(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 名古屋市ですが、ママ友クラブみたいなのないですか? 私はそれでママ友ができました☺️ 月1回、私の区ではコミュニティセンターでやってるんですが🙌🏼 3月23日 maaa🖤 お返事ありがとうございます! サロン的な感じですかね? 何回か行ったりしてますが顔見知り程度でそれ以上の関係になれないんですよね😂 大人になっての友達作りは大変ですね😭 今はコロナの影響で開催してませんが、また行ってみようと思います💦 3月23日 ママリ そうです、サロン的なのです☺️ 私はたまたまお家が近くの方と仲良くなってLINE交換して 「公園行く」から始めたら月2回程度ですが遊んだり子育てに関することを話す友達になりました😊 大人になってからは大変ですよね😂 気を使ったりして💧 3月23日 maaa🖤 月2回なんて理想的ですね😍 しかもお家が近いなら尚更遊ばせやすくていいですね🤗 コロナが落ち着いて行けるようになったら子育てサロン通ってみます😭 ほんと難しいです😂 作り方忘れちゃいました💦笑 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa🖤
お返事ありがとうございます!
サロン的な感じですかね?
何回か行ったりしてますが顔見知り程度でそれ以上の関係になれないんですよね😂
大人になっての友達作りは大変ですね😭
今はコロナの影響で開催してませんが、また行ってみようと思います💦
ママリ
そうです、サロン的なのです☺️
私はたまたまお家が近くの方と仲良くなってLINE交換して
「公園行く」から始めたら月2回程度ですが遊んだり子育てに関することを話す友達になりました😊
大人になってからは大変ですよね😂
気を使ったりして💧
maaa🖤
月2回なんて理想的ですね😍
しかもお家が近いなら尚更遊ばせやすくていいですね🤗
コロナが落ち着いて行けるようになったら子育てサロン通ってみます😭
ほんと難しいです😂
作り方忘れちゃいました💦笑