※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんはる
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがなく、便通も良好。眠気や頭痛はあるが心配。同様の経験者いますか?

今妊娠6週目です。つわり症状が今のところなく、妊娠前のように何でも食べれちゃう状態です。便もやわらかくも、下痢でもなく少なくとも2日に1回は通常の便が出る状態です。唯一あるのが、夜早く眠くなるや、たまに頭痛がする程度です。これからつわりが出てくるのか心配でしかなく、少し不安です。このままつわりが無かったらいいのですが、私によく似た症状の方はいらっしゃいましたか?

コメント

ちい

ありがたいことにつわりは全くなく嘔吐0です😆
後期は胃が圧迫されたのか、逆流性食道炎のような症状にはなりました🤔
不安も感じられるでしょうが、赤ちゃんが育ってくれるのも産まれてきてくれるのも楽しみですね💕

ののん

まったくツワリない!
と喜んでいたら12週から吐きだしました…
でも明日で14週ですが少し落ち着いてきました!

ふーたママ

ありがたいことにつわりらしい症状もなく、妊娠6wです!

つわりはじまったらとドキドキしてますが、まず、ベビちゃんが無事なのか毎日ソワソワしてます💦

さーママ

私は7週目から何となく気持ち悪いなぁって思えてきて、そこからだんだん酷くなりました👍
つわりは辛いですが、子供が元気に育ってくれてる証拠だと思うと何とか耐えれました。

k.k

つわり全くなかったです!!
寝ても寝ても眠かったり、もともと頭痛持ちで気持ち悪くなったりはしてましたがつわりというつわりはなく(後期も) でした!⭐️

がんばれママ!

私も「さぁ!つわりが来るぞくるぞ…」と覚悟をして…現在32週です😅まっっったく、つわりという匂いに敏感になったり、吐き気、嘔吐、胸焼け等々の症状はなく、ごはんの好き嫌いも変わることなく、初期から今も普通に食べられています💦
赤ちゃんは今のところ、これといった指摘もなく、3週間分ぐらい大きく元気に育っております。
体質というのは本当に一人一人、性格のように違うものだから~と言われて私も安心した記憶があります🙂
確かに血圧は正常値なのに、時々頭痛なんかはあります💦