コメント

退会ユーザー
短い時間の散歩や外出でも塗ってます♪
あとは日傘も用意しなければなと思ってます!
それから塗り直しは必要ですね!
ただ日焼け止めはネットや本で2ヶ月から、3ヶ月から半年から等、色んな情報があるので、
一度病院で聞かれたが良いかもしれません(灬ºωº灬)

sss♡
私はアトピタの日焼け止め
使っていますψ(。・ω・。)↝♥︎
伸びも良く、石鹸で簡単に落とせるので愛用してます☆
私は車移動がほとんどなのでその時は塗っていませんが外に出る時間が30分〜や、陽射しが強すぎる時など塗ってあげるようにしています☆
汗をかいたり長時間表に居る時などはこまめには塗ってあげるように心がけてますがキッチリその時間!って感じでは塗っていません( ; ; )💦
-
ヒナユー
回答ありがとうございます!
石鹸で簡単に落とせるってところがポイントですね(๑′ᴗ‵๑)塗り直しもこまめにやってるんですね!
私も子供に日焼け止めを塗りだしたらちゃんとしよう!!- 5月30日

退会ユーザー
まだ一度も塗ってません。
私は半年からでいいかなーという考えなので。
ネットや医師によっても意見は違うみたいですね。
日焼け止めの刺激、紫外線の刺激、どちらを害と考えるか(^-^;
抱っこ紐のときは日傘をさして、ベビーカーのときは幌とUVカットブランケットで常に日陰についてなるようにはしています。
-
ヒナユー
日焼け止めを塗る時期ってのがあるんですね!知りませんでした…(´・_・`)
日傘と日陰を気にしながら紫外線を避けて対策していきます!- 5月30日
ヒナユー
日焼け止めを持ってる赤ちゃんの手が可愛い♡
日焼け止めって生まれたらいつ塗ってもいいってもんでもないんですね…
今の時期が一番紫外線が強いと聞くので私も日傘をこまめに使ってあげます!