ご主人さんの育児参加の具合はいかがですか?今日(だけではないのですが…
ご主人さんの育児参加の具合はいかがですか?
今日(だけではないのですが…)、夕飯を食べて程なく、自分のパソコンに向かい、動画を見る主人。子供の「パパ遊ぼう!」も聞こえなかったのか聞かないフリなのか、無視。お風呂に入れてても手伝いもしないで今度はゲーム。今も布団の中で動画見て笑ってる…イライラを通り越して呆れてしまいました💧明日から春休みに入り、私は子供と二人の時間が増えます。朝と夕方しか一緒にいられないんだから、一緒に遊んだりしてコミュニケーションとって欲しいのに!挙げ句の果てに一緒に寝ようと子供を誘っても断られ…そりゃ、そうだろ!って言いたくなります。
義理のお父さんも仕事から帰るとパソコンばかりやってるらしく、似た者親子。うちの息子にはそうなって欲しくないのですが…何かいい方法はありませんか?こんなふうにしてみたら関わってくれるようになったよ、みたいなアドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ママさん(9歳)
コメント

はじめてのママリ
うちの旦那は息子大好きなので休みの日はずっとひっついています😅
基本子供の事は私がいなくても完璧にこなせるくらい出来ています!なので私も助かっています(;・∀・)

Ayunn
仕事から帰ってきてからだと、上の子にご飯食べさせて、下の子にミルクあげてくれて、オムツ替え、お風呂、服の着せ替え、耳掃除、歯磨き、寝かしつけまでやってくれます。
休みの日だと、子どもだけ連れて近くの公園など連れ出してくれるし、家に旦那が居る時は9:1で旦那が子ども見てます。
-
ママさん
羨ましいです。
今朝、遊んであげて欲しいということを伝えました。「遊んであげなきゃなあ…」とは言ってましたが。今後に期待です。- 3月24日

はーちゃん
私の旦那さんは言わないとしません。
子供がTVみてたら携帯いじってます。
だから土日旦那が仕事休みで私が仕事でも心配で預けません。
土曜日は保育園日曜日は実家に預けてます。
-
ママさん
分かります‼️うちもそんな感じです。この前、髪を染めに行く2時間くらいの間、旦那に預けたら、旦那はぐったりするし、息子は私を見るなり
ママ〜って泣きついてくるし…どんな世話をしていたのかと心配になりました。私がみているところではいいパパなんですがね〜😢土日はもっぱら3人で過ごすことが多く、預けたことがあまりないから仕方ないのかなあ…- 3月25日
ママさん
素晴らしい‼️ですね。もともと子供好きなんでしょうね。うちも好きなんだとは思うのですが…私のやり方がよくないのかなあ…