※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中に頻繁に起きて添い乳を求める状況で、おっぱいを吸っては離し、バタバタしたりして寝付けない悩みがあります。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月の男の子です。
元々夜中は何度か起きる子だったんですが、6ヶ月過ぎた頃から起きる回数が増えました。目をつぶりながらモゾモゾ動き出して、そのまま寝る時もあるんですが、基本添い乳してます!添い乳してそのままも気持ちよく寝てくれればいいんですが、最近はおっぱい吸ってると思ったら急に離して、手足バタバタしたり、首振ったりして、またおっぱい吸いにきます。その繰り返しで、急に寝ることもあるんですが、その状態をずっと繰り返してる時は起きておっぱいをあげてます。頻繁に起きるのであまり寝れなくて辛いんですが、息子も同じく寝れなくて辛いんですよね...。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

aina 🦋

うちは今でもそーですよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!
    辛いけど仕方ないですよね😭

• 3月24日
りんか

うちは、3ヶ月頃から朝まで寝てくれる子でしたが、8ヶ月頃から夜中起きるようになりました!
ミルクあげたり、とんとんすればわりと寝てくれるんですけどたまーに覚醒して遊び出す時もあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんとんで寝てくれるのは羨ましいです!!うちもたまに夜中に遊び出します😭産まれてから夜通し寝てくれたことないので、夜通し寝てくれる日が待ち遠しいです☺️

• 3月24日