※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにバナナを毎食あげても大丈夫ですか?進みが遅いのでペースト状のものしか食べてくれないです。

このくらいの時期って、一日にあげるバナナの量はどのくらいまでなら大丈夫なのでしょうか?
進みが遅くまだ二回食でトロトロのペースト状のものしか食べてくれないのとバナナしか食べてくれないので、毎食あげても良いのかな?と思いまして🤔

コメント

ママリ🔰

3分の1を1日2回程あげてます🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、もう少し増やしてあげても良さそうですね☺️

• 3月23日
ぽんた

1本は糖分多すぎるので、1日に半分朝だけあげていました(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食まで進んだら朝のみ半分くらいを目安にしてみます😊

• 3月23日
 ぱるママ

うちはその頃、🍌3分の1くらい輪切りにして、毎朝食べさせてました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり朝の方が多いようですね、参考になります✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

1日の量はだいたい拳1こ分と言われました。
バナナの大きさにもよるとは思いますが、1/3くらいでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます、参考にさせていただきます🥺

• 3月23日
こまま

私は1/2本くらいあげていた気がします🍌
バナナ便利ですよね😁
でも好きだからと言って毎食あげていると突然全く食べなくなったりするので、便利食材(バナナ・納豆等)は程々にしておいた方がいいと思います!
ずっと好きでいてくれた方が便利だから✨‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく好きなんだとは思いますが食べてくれるものが限られてるので、今バナナを程々にしてしまうと他に食べられるものがかなり少なくなってしまうので😓

• 3月23日
  • こまま

こまま

そうなんですねー💦
    うちも下の子は離乳食全然食べなくてずっと母乳メイン🍼
    まともに食べ始めたのは1歳からでしたよ~😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😅

• 3月24日