※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   maru
子育て・グッズ

福大病院で子どもの付き添い入院をする予定です。入院経験のある方のお話を聞きたいです。子どもは元気で手術を受ける予定。音の鳴るおもちゃは大丈夫でしょうか?過ごし方や持ち物のアドバイスをお願いします。

福大病院に近日、子どもの付き添い入院をする予定です。
福大病院で付き添い入院された経験ある方、お話聞かせてもらえると嬉しいです😊
小児専用の大部屋に入院する予定です。
子どもは健康な状態である器官を手術するのですが、とっても元気なので無事に入院生活を送れるか不安です💦
おもちゃなど持ち込み可能とありましたが、音が鳴るおもちゃなど大丈夫なのでしょうか?😭
どのような過ごし方をされたか、どんなものを持ち込んで正解だったか教えてもらえると助かります!
よろしくお願いします。

コメント

もんしん

系列の福大筑紫病院に、1歳10ヶ月の息子と先月入院してました。
私はとりあえず、電車の絵本、アンパンマンのぬいぐるみ、小さいトーマスのおもちゃを持っていきました。
テレビカードも買って、時間的に観れたら、朝夕教育テレビ📺見せてました😅
1歳5ヶ月の時に娘も入院しました。
二人部屋で同じ月齢の子が、押すと曲が流れるいないいないばぁの絵本持ってて、欲しそうだったので、義父が買ってきました😅
音量が調節できないので、なかなかの音量なので、娘は喜びましたが、大部屋だと気を使うのでやめた方がいいと個人的に思いました💦
シール貼りも静かにできそうです✨
お子さんの入院大変ですね。
maruさんも添い寝で体がバキバキになって疲れがたまると思いますが、どうぞご自愛ください。
早く良くなるといいですね✨
お大事にです☺️

•    maru

maru

コメントありがとうございます😌✨
    お子さま2人とも入院経験があって、大変でしたね💦
    私もちょうど音が鳴る絵本を購入したものの、音が大きいですよね💦これ持参して大丈夫なのかな…?って不安だったので、アドバイスありがとうございます!
    すぐ飽きちゃいますがシール遊びも好きです!
    テレビがつけられる状態なら良かったです😌📺
    私のことまでありがとうございます💦私のメンタル持つかな…と不安もありますが、頑張ってきます!

• 3月23日
  • もんしん

もんしん

寝てるお子さんもいるかも?なので、音は敏感ですよね😱
    息子は溶連菌や肺炎で感染症もあったので、2人部屋でしたが個室状態でめっちゃ楽でした✨
    親の食事が出ないのが辛いですよ~😓
    安く済ませようと院内のコンビニでも購入してましたが、バランス悪いんで、看病のストレスもあり蕁麻疹でて痒かったです😅
    お子さんもきつくて辛いですよね、maruさんも頑張ってください👍

• 3月24日
  •    maru

maru

大変な入院生活でしたね😭
    お母さんの負担はとても大きいですよね💦
    3日間の入院と決まっているので、食料は買い込んでいこうかと思っていますが、食事が出ないのって本当に辛いですよねー😢
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 3月24日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

去年、福大の小児科に入院しました。うちは子供が大きかったので付き添いなしだったのですが、わかる範囲で…(^-^)
子供は初めての入院でしたが…とても過ごしやすかったそうです(^-^)

私の印象は、本当に看護師の皆さん感じの良い方ばかりで何でも聞きやすく、頼りになりました!
今では本来の病気の他にも、気にかかることがあって看護師さんがそれに気づいてくれてそれ専門のお医者様を紹介してくださり、お世話になっています(^-^)
経過も順調でとても助かりました。

プレイルームがあり、そこにはプレイルームのスタッフさんがいて色々と遊ばせてくれるようでしたよ(^-^)

小児科だからか、賑やか?とても静か…と言う感じではなく昼間は廊下で子供が散歩してたりしていたと子供が笑いながら言っていました(^-^)

•    maru

maru

コメントありがとうございます😊✨
    プレイルームがあるんですね!とっても前向きになれました😂
    にぎやかな雰囲気で良かったです😭絶対うるさいと思うので💦
    看護師さんたちも手慣れてる方ばかりなら、私も子どもの悩み聞いてもらおうかなと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月24日
  • ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

大きな子供だった私でさえ、病気に対する不安、初めての場所への不安、人に対する不安…と疲れたのに小さなお子様だと尚更…‪‪💦‬

maruさん、頑張りすぎないで、考えすぎないで下さいね(^-^)

お母さんがあってこその家族です!
    頼れる時は頼る!で…(^-^)

あと、テレビカードは残った分は払い戻しがあったようですよ~(^-^)

• 3月24日
  •    maru

maru

温かいお言葉ありがとうございます😊💕
    そうですよね💦色々考えすぎてしまうことはよくないですよね💦
    テレビカードの払い戻し情報、とても助かります✨
    ありがとうございます!ほどほどに頑張ってきます!

• 3月24日
はじめてのママリ

去年子供が入院して付き添いました!

大部屋ではなく2人部屋だったので大部屋の雰囲気はわかりませんが、音のなるおもちゃは避けた方がいいかなと思います💦付き添いってただでさえ疲弊するのに他の子のおもちゃの音はちょっとしんどいです😣あと昼寝の邪魔になるかもしれません💦

大部屋だから部屋から出て大丈夫だと思うので、同じ階にキッズスペースがあるのでそこで遊んだり、キッズスペースにあるおもちゃは部屋に持って帰って大丈夫だったのでたくさんおもちゃがあるのでそこから選んでもいいかもしれないです🙆‍♀️
私の子は部屋から出られなかったのでテレビ見せたりキッズスペースから私がおもちゃ選んで持ち込んでました!

•    maru

maru

コメントありがとうございます😊
    2人部屋もあるのですね💡説明では大部屋か個室で、個室は症状が重い子優先ということですぐに諦めました😂
    お金もかかりますし…💦
    プレイルームがあること・おもちゃの貸し出しもあること、とても良い情報教えていただきありがとうございます😊💕
    今はまっているおもちゃが音が鳴る系なので、どうしたものかと思いましたが置いてきぼりいきます💦
    たしかに神経質になりますよねー💦
    アドバイスありがとうございました😌

• 3月24日
せすも

1月に入院しました!
旦那と交代で付き添い入院する予定だったので個室を希望しました。
個室だったので音の出るおもちゃは持って行きました。
プレイルームがあるので退屈してたり、私自身相手しきれなくなった時は連れていきました。
子供も違う場所で不安だったのか、元気だけどずっと抱っこ抱っこだったので、抱っこ紐を持っていって正解でした!おもちゃとかとは違いますがおすすめです^_^

•    maru

maru

コメントありがとうございます😊✨
    個室羨ましいです✨旦那様も相部屋だと気を遣われますもんね💦
    抱っこひもも必需品なのですね!持参することにします😊
    そうですよね、子どもも違うところにずっといるだけでも不安になりますよね💦
    アドバイスありがとうございます💕

• 3月26日