※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

子供の付き添い入院って荷物はんぱないことになりませんか?😭1歳の付き添…

子供の付き添い入院って荷物はんぱないことになりませんか?😭

1歳の付き添い入院。
なかなか解熱しなくて何日間になるか分からなくて、結局6日間になりました。

退院の荷物を詰めてるのですが…
自分の着替え
タオル
ベビーソープ(ボトル)
子供の着替え
おむつ
ベビーフード(食事制限なかったので食べてくれる家のを持ってきてた)
おもちゃ
母子手帳ケース
充電器
バッテリー
大人の軽食とドリンク

って感じで…。
何日入院になるか分からなかったのと、遠方の大病院に入院になったので、上の子を見てもらう夫が途中で荷物もってこれないのでたくさん持ってきたら色々と余りまくりました😭😭😭

辛うじてリュックとベビーカーとおんぶ紐があるので…
退院の時は、抱っこ紐してリュックしてベビーカーに荷物乗せまくって…でなんとかしようと思うのですが…
大旅行かよって感じの荷物になります💧💧💧

普通こんなことにならないですかねー?😭

コメント

咲や

私も当時1歳児の付き添い入院2泊3日でもスーツケースとボストンバッグ、それと別にオムツ一袋とかで旦那と2人で駐車場から荷物運んでいましたよ😂
1ヶ月の手術入院も似たような感じでした
途中でたぬきの抱き枕が増えて、コレ連れて行くの?という感じでしたね🤣
せめて手のひらサイズのぬいぐるみ達だけにしてと

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!そうですよね?!😭
    抱き枕はなかなかベビー😂
    でも1ヶ月もだったらほしいものもっていきたくなりますよねそりゃ😢

• 46分前
はじめてのママリ🔰

1泊2日でさえ、嘔吐した際の着替えとかオムツとか沢山必要だったので大荷物になりました😢

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!!
    洗えない場所での子供の着替えってこんな大変なんだ…って思いました😭
    昨日だけで3回おむつ漏れして今朝もおむつ漏れして2日で6枚ぐらいズボン使ってます…
    おむつかさばりすぎますよねーーー😭😭
    安心しました💦

• 45分前