※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ココロ・悩み

3歳の娘が虫歯で全身麻酔治療を受けることに心配があります。同じ経験の方がいらっしゃいますか?治療後の痛みは出るでしょうか?

私には3歳の娘が居ます。3歳児検診で歯のことで指摘されて自分も歯医者が嫌なのもあり、中々歯医者に連れて行けず、旦那が歯磨きする度に歯医者行かないとってようやく連れて行ったがギャン泣き😫
10個も虫歯があり、子供のためにも一気に終わらせるように全身麻酔して治療したほうがいいですよ。って言われ紹介状書いて頂いたのでがとっても心配で😫しかも3.4歳で全身麻酔とかって😫
うちの娘くらいで歯で全身麻酔して治療した方居ますか?治療終わってから痛みとかは出ないんでしょうか?😣😫

コメント

虫歯治療中ですが、大人でも治療の後は痛いと感じるので多少は痛いかもです😭

• ママちゃん

ママちゃん

虫歯治療しているのはお子さんですか?maさんですか?
    もっと根気よく磨いてればこうはならなかったのに😫と後悔しています😫

• 3月23日

退会ユーザー

私です!!見た目には分からない虫歯だったのですか??歯を磨かせてくれなくて不十分なことが多いので気になってしまいました😭差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです😭

• 3月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

だったんですね。
    ダラダラ食いもあったし小さいときからいろはすとかで夜寝るときは水、お茶じゃないんです😫
    最近になって夜はお茶飲むようになって歯も磨かせるようになったのです😣

• 3月24日
mu

こんばんは、うちは逆に2ヶ月に一回近所の歯医者に検診に連れて行っていたのにヤブ医者だったみたいで気づいた時には5個もありました😭
治療はギャン泣きまではしなかったのですが我慢して涙ためて血はたくさんでてるし私の方が可哀想になり涙がでてきて😓したら途中で、これ以上出来ないから大きい病院に紹介状を書くからと言われ、、、
全身麻酔はやっぱり怖いので子供専用の歯医者に相談しました💦
すぐ対応してくれて子供歯医者で普通に治療できました😌
2ヶ月くらい子供のペースで治療してくれて今では子供も泣かずに頑張って検診にいってます!

• ママちゃん

ママちゃん

えー😱ヤブだったんですか?でも子供さん泣かないなんて凄いですね!
    私が紹介されたところはこども病院なんです。まだ予約した取ってないのでどういうふうにするかはまだはっきりわからないのですがね😣

• 3月23日
  • mu

mu

怪我とかも我慢するんですよ💦😅
    子供病院なら安心ですね!
    虫歯の状態はどんな感じですか❓

• 3月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

我慢強い子なんですね。
    うちはちょっとしたことでもすぐ泣くんです😭
    上の前歯が4本くらあ虫歯で下の奥歯が虫歯凄くてもしかしてしんけいまで行ってるかもって言われたのです。
    紹介状書いてもらったところは小児科の先生に見てもらったんです。こども病院でなんて言われるんだか😫

とっても心配で😣

• 3月24日
  • mu

mu

うちも奥歯は一本神経抜きましたよ😓
    泣く子がほとんどだと思います💦
    病院によっては小さな虫歯は様子見ってところもありますが、様子見たところで進行するだけでした💦
    神経まで行く前に、治療をおすすめします。私も抜けるからいっかー!って思っていたら虫歯は次生えてくる歯にも影響するみたいですよ😅

• 3月24日
ひよこ豆

質問の答えではなくて申し訳ありませんが、うちの娘も3歳で、虫歯が1箇所あります😣
うちは今虫歯の進行を止める薬を定期的に塗ってもらって、子供の歯は5歳くらいから抜けるから抜けるまで待ちましょうと言われています。
本人が痛むようだったら治療してもいいですが、、といわれているので進行止めの薬で様子を見ていますが、そういう話はありませんでしか?全身麻酔は怖いですよね💦💦
部分麻酔だと子供が暴れるかもしれないから全身なんでしょうか…🤔?

• ママちゃん

ママちゃん

小さい虫歯じゃないのと虫歯がかなりあるし、毎回来て治療するのもいいけど、泣いたり暴れられたりして怪我しちゃうこともあるし、一度行くとトラウマになっちゃうからこども病院で全身麻酔で一気に治療したほうが本人のためにもなるしって言われたんです。とっても心配でたまに急に涙が出てきちゃうんです

• 3月24日
きてぃちゃん

その後どうなりましたか??全身麻酔での治療をしましたか?