コメント
生チョコ
テレビはつけたりしてますか?
なみ☆
明日で3歳の息子もすんなり食べることはあまりないですね😅
そもそもその年頃の子の集中力って10分くらいなので、時間かかるのはしょうがないかと思ってます(笑)
-
あや
こんばんは!私の息子ももって15分ぐらいです😭
しょうがないですよね(´・_・`)- 3月23日
-
なみ☆
テレビつけられてた、とのコメントも見ましたが、ご飯中のテレビとか、何かしながらテレビは辞めた方がいいみたいです😅
耳から入る情報に無意識に気を取られるみたいですよ💦
と言いつつたまにつけたままうちも食べさせることありますが😅- 3月23日
-
あや
今日ご飯を食べる前にDVDをつけて食べる時は普通のテレビに戻したのですが、約束を作ったらちゃんとご飯食べてました!
- 3月24日
退会ユーザー
2人とも椅子に座ったらすぐ食べ始めて30分あれば食べ終わりますが早いのか遅いのかわかりません😂テレビがついていると見てなくても音が気になったりするみたいなので消して食べさせてます!
-
あや
こんばんは!今日約束を作ったら食べました!
- 3月24日
Knp♡mama
ご飯食べようか!と声かけたら、まんま!と近寄ってきます^ ^
最初はすんなりパクパクですが半分くらいなると
もっちゃらもっちゃらに
なります(笑)
嫌いなものとか今嫌ってのあるとハムスターみたいに
ためる癖あります😅
早くて30分、遅くて1時間
かかります😅
-
あや
こんばんは!今日ご飯食べる前に息子の好きなDVDを見せてご飯の時はきろうねと事前に約束したらちゃんと食べてました!
- 3月24日
あや
こんばんは!つけてますよ😅
テレビに見入って食べてないわけではなさそうです…
とにかく集中力がないです。
生チョコ
テレビついてるとうちも食べるの遅いです、多分自然に集中力が無くなるのかも。最近うちも消してみたら早くなりました(^^)
あや
私も先程消しました!
が、うん子に行ってしまいました笑