最近離乳食作りが面倒で、本を読んでも上手に作れるか不安。三食作るのが億劫。離乳食作り、どうしていますか?
離乳食作りが、最近面倒で仕方ありません(;´Д`)
野菜をゆでたりしたら、冷凍ストックとかはしているのですが、使う時には、何種類か解凍して、ちょっと赤ちゃん用のスープで味付けして食べさせちゃいます。
離乳食の本とかは買ってあるし読んだりもするけど、どうしてこんなにも上手に作れるんだろう…と思ってしまいます(´-_-。`)
これから三食にする予定なのに、今から億劫になってしまって…
みなさん、離乳食作り、どんな感じですか?
- みー(9歳)
コメント
ぐります
私も同じ感じです(⌒-⌒; )
ベビーフードをあげようとしても最近はベビーフードを拒否…何か足してあげると食べてくれるようになりました。
もう3回食にしてもいいんですが…料理の苦手な私はまだ躊躇してます|ω-`*)シュン
退会ユーザー
同じ9ヶ月ですね\(^O^)/
私の場合
赤ちゃんと一緒に食べれる夕飯にしています!
例えば、シチューやスパゲティ
大人と一緒に作って子供にあげるときは
水で少し薄めたり子供が食べやすいように麺をカットしたりと工夫してやってます!
大人が揚げ物だったり子供がまだ一緒に食べれない夕飯の時だけ
おじやをちょっと作ったりうどんを作ってあげたりしていますよ☆
私も離乳食の本など買って読みましたが
なかなかうまく作れず😭
毎日大人と子供で分けて夕飯考えるの大変ですよね(;´Д`)
-
みー
もう、作ってる段階で、大人のから取り分けたりできる時期ですもんね〜!
子どもと一緒に食べているので、できるだけ大人と同じようなメニューにしたいと思ったりするのですが、夕飯はまだ考える余裕があるけど、朝は特に余裕がなくて(´∀`;)- 5月30日
かーさ
うちも同じ感じですよ(^^;;
保育園に通ってますが、食べられる食材も限られているので毎日似た感じです。
面倒な時はバナナとか豆腐とか水煮のシーチキンとかあげちゃいますね(^^;;あとBFのが栄養ありそうだな〜と頼ってしまいます。
-
みー
わかりますー!うちも今日、バナナも豆腐も、水煮のシーチキンも買ってきたばかりです。笑
ベビーフードあまりあげたことないのですが、頼るのもありですよね(´∀`)- 5月30日
みー
ベビーフード、まだあんまりあげたことないんですよね〜💦
私も料理が得意とは言えないので、3回食どうしようーーと思っちゃってます(;´Д`)