※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
産婦人科・小児科

娘が熱と咳が出ています。熱は下がり、咳が気になるようです。再度病院受診を検討しています。

2歳1ヶ月の娘ですが、18日から熱でぐったりで病院行ってなかなか微熱と38度台の熱が続いて一昨日違う病院に受診してインフルとかアデノウイルスとか全部検査したけど結果風邪で昨日良くなって熱もなく食欲もとれて水分も取れて治ってきたなと思ったら、今日は朝36.9でそこから熱はないけど嫌な咳してる感じです。急に咳出始めて、また病院行った方がいいですか?肺炎とか怖くて。同じような症状の方いたら教えてほしいです。

コメント

mii

今月初めに、娘がそんな感じで
熱発して、解熱したかと思えば咳が出だして...
結果、マイコプラズマ肺炎でした😭
本人元気だったので、入院まではしなくてよかったけど
2日間、点滴しました💦
この時期の肺炎って怖いですよね😢

子供の間でヒトメタニューモウイルスというのが流行ってるらしいですよ💡
肺炎になっていれば、空咳と胸からヒューヒューと異音が聞こえるそうです
痰が絡んだような咳であれば、しばらくは心配ないと思います💧

babo

今月始めにヒトメタニューモウィルスにかかりました…
熱が38度から37度の間をいったりきたりで、インフル検査して出ず、ヒトメタニューモウィルス検査したら出ました💦
  症状はRSウィルスや、風邪と同じ感じで熱が3、4日続き 咳 鼻水 という感じでした…