※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローの練習させているけど、まだ吸えず噛むだけ。毎日続ければ吸えるようになるか⁇

ストロー飲みの練習ってどんな感じでしましたかー?
ミルク嫌い&哺乳瓶嫌いになってしまって、スパウトも微妙なので、少し早いですが、マグでストローの練習させてます。

マグで私が飲むふりしてから渡すと、自分からくわえるのですが、やはりまだ吸えず、あぐあぐ噛むだけです(^◇^;)

毎日あげてればそのうち吸うようになりますか⁇

コメント

ぐでたまママ

私は息子が哺乳瓶から白湯を飲まなかったので、ストローとコップからの練習をしたした☆
ストローは、リッチェルのいきなりストローマグ?みたいなもので、押すと中身が出てくるもので、タイミング合わせてやってるうちに5ヶ月でしたがすぐ吸うようになりました(*^^*)

あとは、市販のベビー麦茶のパックを押して出てくるタイミングで練習もできるし、普通のストローに麦茶などを含ませてくわえさせるとできるようになるみたいですね(*´∀`)

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    マグとかよりも、パックの方がいいんですね〜(*^^*)リッチェル知らなかったのでパックでダメなら試してみます!
    ありがとうございます♪

• 5月30日
ぐります

私もいろいろ試しましたが、紙パックが一番早く吸えました!
少し押してあげると出るので口に入ったのをごっくんすればあとは吸ってごっくんは早いですよ!

• Maiky

Maiky

紙パックはマグで飲めるようになってか
    だと思ってたので意外でした!
    確かに押してあげると良さそうですね(*^^*)試してみます!
    ありがとうございます♪

• 5月30日
  • ぐります

ぐります

ちなみにリッチェルのいきなりストローマグも試してダメで紙パックで成功してからストローマグにしたら飲めましたよ!

• 5月30日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね!ひとまず手軽な紙パックから始めてみます(*^^*)

• 5月30日