コメント
ぐでたまママ
私は息子が哺乳瓶から白湯を飲まなかったので、ストローとコップからの練習をしたした☆
ストローは、リッチェルのいきなりストローマグ?みたいなもので、押すと中身が出てくるもので、タイミング合わせてやってるうちに5ヶ月でしたがすぐ吸うようになりました(*^^*)
あとは、市販のベビー麦茶のパックを押して出てくるタイミングで練習もできるし、普通のストローに麦茶などを含ませてくわえさせるとできるようになるみたいですね(*´∀`)
ぐります
私もいろいろ試しましたが、紙パックが一番早く吸えました!
少し押してあげると出るので口に入ったのをごっくんすればあとは吸ってごっくんは早いですよ!
-
Maiky
紙パックはマグで飲めるようになってか
だと思ってたので意外でした!
確かに押してあげると良さそうですね(*^^*)試してみます!
ありがとうございます♪- 5月30日
-
ぐります
ちなみにリッチェルのいきなりストローマグも試してダメで紙パックで成功してからストローマグにしたら飲めましたよ!
- 5月30日
-
Maiky
そうなんですね!ひとまず手軽な紙パックから始めてみます(*^^*)
- 5月30日
Maiky
そうなんですね!
マグとかよりも、パックの方がいいんですね〜(*^^*)リッチェル知らなかったのでパックでダメなら試してみます!
ありがとうございます♪