しまち☆
わたしの場合(上・男の子、下・女の子)ですが、ガーゼ素材の薄手ブランケット?が嬉しかったです!
外出時にかばんに入れて持ち歩けるし、クーラーなどで肌寒い時や、おくるみのように使えるし…(*☻-☻*)
あとは上の子と生まれた時期が違うので、60〜70サイズは夏服はあまりなかったので、嬉しかったです!

りほ
私は先日2人目が生まれた友人に姉妹でお揃いのパーカーを色違いでプレゼントしました。
下の子がちょうど1歳前後から着れるサイズで、お姉ちゃんも大きめサイズを選びました。
そしたらちょうど1年後にお出かけのときに姉妹お揃いできるかな~?って思ったので(*'ω'*)
周りに2人目がけっこう増えてきているのですが、みんな揃ってお姉ちゃん(お兄ちゃん)にもプレゼントが嬉しいかったの言っていました(*´︶`*)
やっぱり下の子が生まれてしまうと上の子にはプレゼントがなくて拗ねてしまったりするので、周りもフォローが必要だな~と思いました。
話がそれてすみません💦
私が2人目の子に上げたのは洋服が多いです!それもみんな性別が同じなので、上の子のお下がりばかりも可哀想なので( ˘•ω•˘ )
コメント